Sebastián Fagnani comandó la legión escobarense

Se disputó la segunda fecha de ALMA en el Autódromo de Baradero, en donde estuvieron las cuatro categorías de la división zonal; las cuales son TC 1100, Clase 2, Promocional y Copa Master. Allí hubo una gran cantidad de pilotos escobarenses, que giraron y brindaron un buen espectáculo.

De todos los pilotos locales que acudieron a Baradero, Sebastián Fagnani (Promocional) fue quien se destacó, ya que finalizó en la primera posición tras 18 vueltas y marcó un tiempo de 18:04.927. En tanto que en la Clase 2, Martín Santoro se adjudicó el segundo lugar con un registro de 17:24.325.

A continuación detallaremos cada una de las carreras de ALMA:

Podio Promocional 2da. fechaPromocional

El escobarense, Sebastián Fagnani, logró la primera victoria en la categoría desde que corre en la Promocional en una final entretenida. Juan Pablo Gaitán Orlando y Christian Farías completaron el podio.

Con 22 autos en pista, Sebastian tuvo un excelente trabajo, quien en los primeros giros le siguió el ritmo al puntero Juan De Vincenti hasta que sufrió la rotura de la palanca de cambios. Este problema lo dejó fuera de competencia al piloto de Villa Ballester sin poder sumar puntos para el campeonato. De ahí en más, el piloto de Escobar agarró el liderazgo para no soltarlo hasta la cuadriculada aguantando la presión con maniobras defensivas a Damián Marziano y Christian Farías respetándose en todo momento.

En la última vuelta, Marziano intentó la heroica pero en el curvon peraltado entró pasado y se despistó perdiendo la chance de terminar en el podio, despejándole el camino a Fagnani quien se subió a lo más alto del estrado por primera vez en su carrera deportiva.

Podio TC1100 2da. fechaTC 1100

En la segunda final de la temporada 2014 de la TC1100, Gabriel Roldán se quedó con un nuevo triunfo tomándose revancha por lo sucedido en la fecha inaugural cuando la rotura del cable del acelerador en la serie lo complicó de cara a la competencia teniendo que largar desde el fondo terminando en el cuarto puesto tras un notable avance.

Ese triunfo no se le hizo fácil porque tuvo que pelear en un mano a mano con Héctor Cordone. En una lucha sin tregua, el de San Antonio de Padua y el de Pilar se pasaron más de una vez con autos muy parejos y con maniobras al límite brindando un gran espectáculo dejando todo en la pista, hasta que Cordone se quedó sin frenos y no lo pudo aguantar a Roldán quien pasó a comandar las acciones en los últimos metros de la prueba. En tanto que el podio lo completó Ernesto Sánchez, quien regresó al después de varias temporadas.

Destacable cuarto puesto de Adrian Reschini y meritorio quinto lugar para Diego Cordani. El campeón Gastón D´angelo tuvo un fin de semana complicado por una falla en el motor y se las ingenió para llegar a la meta en la sexta ubicación.

Podio Clase 2 2da. fechaClase 2

Hernán De Giacobbi, en su retorno a la categoría después de un año sin actividad logró pasar la bandera a cuadros y consiguió su primer triunfo en ese 2014. Solamente le faltó lograr la pole en la serie clasificatoria, pero eso no quita que hay sido un regreso soñado. El piloto de Campana llegó primero a la línea de sentencia luego de haber peleado por el liderazgo con el poleman Matías Medina y Claudio Giaccarini con autos muy parejos en una carrera al límite entre los tres punteros metiéndose en la discusión el de Escobar, Martin Santoro. El piloto escobarense consiguió el segundo lugar regresando a los primeros planos.

Podio Copa Master 2da. fechaCopa Master

En esta categoría, el ganador fue José Luis Sánchez, quien se quedó con la carrera sumando su cuarto triunfo desde que corre en la divisional. Con un auto contundente, rápido y equilibrado se recuperó en la serie luego de haber tenido un problema en el motor terminada la clasificación, rompiéndose el árbol de leva. Cambió este elemento y fue sancionado, teniendo que largar desde el fondo en la batería.

Una final que la dominó en los primeros giros, Héctor Cordone, con el pasar de las vueltas, el piloto de Pilar empezó a tener inconvenientes con el embrague y fue superado por Sanchez, quien desde que agarró la punta no la abandonó hasta la cuadriculada.  El bicampeón Agustín Dopico terminó segundo y completó el podio Marcelo López, que sumó su primer podio en la categoría.

El escobarense, Antonio Fangio fue otro de los que se recuperó y arribó en la cuarta posición. Christian Bispo, Severino Cordani y Julio Moyano llegaron en la zona de puntos.