PAKO: Nico Martín arribó 11º en Ciudad Evita

El Auto Moto Club Lujan, junto a la comisión de P.A.K.O., realizaron la quinta presentación de la temporada en el kartódromo de Ciudad Evita. Nicolás Martín tuvo un fin de semana irregular, clasificando 14º a 1.037s. En la serie largó 7º, pero por un toque llegó 9º y largó la carrera 27º. A pesar de ello, llegó en el 11º puesto.

nico martin

Con una concurrida presencia de pilotos, se realizó un emotivo homenaje a Jorge Tonti, un ex piloto y amigo de la categoría que días atrás nos dejara muy joven por una enfermedad terminal, y qué mejor que homenajearlo en el día del amigo.

En la Final de la Super Pako, Credidio picó en punta, y con autoridad fue guiando a sus rivales durante toda la carrera. Párrafo aparte se merece lo sucedido a mitad de competencia: por razones de seguridad por varios toques, se puso por primera vez el uso del cartel de “Slow” (Lento para nosotros, una especie de kart de seguridad imaginario en pista y marcha en fila india) este cartel trajo más confusión que prevención en varios pilotos, a medida que pasaban las vueltas trataban de adaptarse a los que hacían los punteros. Afortunadamente salió todo bien y quedó claro que el Comisario Deportivo deberá tomarse su tiempo para hacer un poco de docencia.

Relanzada la competencia, las diferencias en pista desaparecieron y comenzó otra carrera, Jonathan Credido adelante seguido por Galasso, que dos vueltas antes del final era superado por Cristian Molina que venía recuperándose de una mala largada. La sorpresa vino sobre el final de la carrera cuando Credidio entra en la recta donde lo esperaba la bandera a cuadros pero sobre la llegada Molina le arrebata la carrera desplazándolos al segundo lugar. Tercero terminó Daniel Galasso en una carrera para el “infarto”.

1 152 CRISTIAN MOLINA 19 18:40.827
2 17 JONATHAN CREDIDIO 19 18:41.170 00.343
3 123 DANIEL GALASSO 19 18:41.488 00.661
4 56 GABRIEL DE LUCCA 19 18:42.249 01.422
5 96 DANIEL ROSSI 19 18:42.289 01.462
11 13 NICOLAS MARTIN 19 18:48.535 07.708

Proxima fecha: 17 de Agosto, circuito a confirmar.

*Foto: Gentileza Facebook Nikoo Marttin