04 Oct
9:01

SPORTIVO ESCOBAR, ganó en el debut mostrando un muy buen básquet

10723247_10204983357007882_435354938_nEl comienzo del Torneo Provincial 2014 – 2015, ya está en marcha y de la mejor manera para el equipo de la ciudad. Contundente triunfo ante un histórico equipo como Regatas de San Nicolás por 90 a 72. Con un gran trabajo en lo colectivo, domino todo el encuentro.

El color en las tribunas era del visitante, unas 200 personas llegaron desde la ciudad nicoleña para alentar, todo el tiempo, al equipo dirigido por Pablo Dastugue. Un estadio que estuvo completo en todos sus sectores y los dirigidos por Marcato estuvieron a la altura de las circunstancias.

La bola que se eleva y el comienzo del partido fué para Regatas, un experimentado y gran jugador como Diego Abaca era el encargado de llevar a su tripulación a buen destino. Equipo joven el de Regatas, con poca altura en la zona pintada. Ese era el negocio para Sportivo. Con un triángulo de altura (Runke, Baquero y Sheffer) comenzó atacando y sacando provecho para jugar el uno contra uno. Manejando la zona perimetral dos experimentados como Medina y Ritoli, que cuando lo doblaban a los internos la pelota se sacaba afuera para los lanzamientos externos. El primer cuarto termino con ventaja de cinco para el celeste (18 – 13).

El segundo cuarto, Sportivo ya se hizo dueño y patrón del juego. Ritoli en llamas para sus lanzamientos, Federico Verde aporto buenos momentos en el juego, Baquero un jugador muy completo y con goleo, Medina dirigiendo dentro de la cancha al equipo y Runke luchando contra todos en la zona pintada. Mucha paciencia para el ataque y buena defensa para que el parcial de cinco a favor se valla al cierre del segundo cuarto a quince. Así fueron al descanso 41 – 26.

Los hinchas visitantes no le daban descanso a sus gargantas y los jugadores de Sportivo no le daban descanso al buen juego. Concentrado y queriendo cerrar el juego lo antes posible, salió a jugar la segunda parte con la misma actitud y con la misma autoridad. Regatas se reposaba en los lanzamientos de Abaca y los movimientos de Ríos y Suelgaray para acortar la diferencia que ya era de veintidós puntos 66 – 44.

Los últimos diez fueron con rotación (recordemos que Dente y Barga, dos incorporaciones, se encuentran lesionados) fue mayor y Regatas acorto diferencias en el goleo pero Sportivo supo cómo aguantar esa arremetida y quedarse con un gran triunfo por 90 – 72.

1294511_10204923416791343_4498659785412320641_o

Primer partido y triunfo para los dirigidos por Gabriel Marcato. Gran trabajo colectivo y el motor que empieza a funcionar. Variantes al por mayor va a tener el entrenador cuando Dente y Barga estén óptimos para jugar. El equipo jugó muy bien y las ilusiones son muchas. Para una semana de fiesta en la ciudad de Escobar, la flor se está abriendo en el Oscar Roque Larghi.