ALMA cerró el año con muchas emociones en La Plata

IMG_20141208_150201En el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, se corrió la última fecha de este 2014, y en la misma se coronó al campeón de cada categoría. Gastón D’angelo fue campeón por quinta vez y pasó a ser el piloto con más títulos.

En una tarde signada por un clima pesado y con muchas nubes en el cielo, en esta última fecha en el trazado platense, faltaban definirse los campeones de tres de las cuatro categorías, ya que en la Clase 2 ya se había coronado en la fecha anterior Sánchez. De los pilotos escobarenses, llegaban primeros en la general D’angelo en TC 1100 y Sebastián Fagnani en Promocional.

En lo que respecta a las finales, en primer turno, apenas pasadas las 14.30, se puso en marcha la definición de la TC 1100, en la cual D’angelo estaba muy tranquilo ya que largaba primero y Roldán, su perseguidor por el título, arrancaba último. El escobarense, luego de haber perdido el primer lugar al principio de la carrera, lo recuperó rápidamente y manejó a su antojo. De esta manera, y tras completar las vueltas estipuladas, Gastón se coronó por quinta vez campeón, y por cuarta vez consecutiva. Todo un récord dentro de ALMA. El otro escobarense que realizó una gran performance fue Diego Cordani, quien comenzó a adelantar posiciones hasta llegar tercero. A continuación, los tres primeros lugares de la última competencia.

Pos Piloto Vlts Tiempo Dif
 1 Gastón D´Angelo  16 21;47,861
 2 Darío Daidone  16 21;49,123 1,262
 3  Diego Cordani  16 21;56,211 8,350

Luego, fue el turno para la definición de la Copa Master, donde sólo corrió un escobarense: Ricardo Lamónica. El campeón resultó ser nuevamente Agustín Dopico, piloto de vasta trayectoria que viene dominando los últimos años en ALMA. El podio de la última carrera del año fue el siguiente:

1 Agustín Dopico  16 22;16,209
 2 Gabriel Cortéz  16 22;20,168 3,959
 3 Walter Olivera  16 22;25,848 9,639

ALMA-0937La tercera final fue la Promocional, en la cual el escobarense Sebastián Fagnani llegaba como líder, con 11 de ventaja, sobre Ezequiel Caccavo, el único con chances de arrebatarle la cima. Para Caccavo, fue un fin de semana redondo, porque ganó la serie y largó primero, posición que no largó jamás y le terminó adjudicando 30 puntos. En cambio, el fin de semana para Fagnani lamentablemente comenzó mal, ya que tras remontar muchas posiciones en la serie, sufrió un desperfecto con la caja de cambios en la última vuelta de la misma y tuvo que largar 13º en la Final. Justamente en la definición, había logrado superar a varios rivales y ya se encontraba 4º, con chances reales de salir campeón a pesar de que Caccavo seguía primero. Pero promediando la carrera, el auto número 9 del escobarense fue golpeado por el de Lionetti, lo que provocó que Fagnani tuviera que abandonar. Esto generó mucha bronca en el piloto local y en todo su equipo de trabajo, porque tras un año brillante no pudieron coronarlo como merecían por una situación desafortunada. Los otros pilotos escobarenses que corrieron en dicha competencia fueron Julián Cardona, Damián Marziano y Gastón Moravcick. El campeón finalmente fue Caccavo, y segundo finalizó Fagnani, de gran año a pesar de no haberlo podido cerrar con el 1. El podio de la última fecha fue el siguiente:

1 Ezequiel Caccavo  16 27;14,713
 2 Juan De Viceni  16 27;16,980 2,267
 3 Christian Farias  16 27;17,463 2,750

Por último, se corrió la Final de la Clase 2, torneo ya definido de antemano. Sanchez se consagró campeón con antelación, por lo que en la última carrera se definía el subcampeón. Los escobarenses presentes fueron Martín Santoro, que llegó quinto, y Mariano Cordani, que tuvo que abandonar a poco de arrancar la carrera. El podio fue el siguiente: