12 Oct
10:01

Pilotos de Escobar hicieron podio en el Gálvez

El domingo se corrió la novena fecha del campeonato de ALMA en el autódromo de la ciudad de Buenos Aires, y nuevamente tres escoberenses fueron protagonistas y a solo dos fechas están con grandes posibilidades de consagrase campeones.

En la promocional Sebastián Fagnani y Damián Marziano pelean cabeza a cabeza el campeonato y en la TC 1100 Diego Cordani sigue sumando puntos y podios para alejarse e ir en busca del campeonato 2015.

PROMOCIONAL

En la fecha pasada en el Mouras se quedó con toda la bronca por el abandono sufrido en la final por un problema en la caja y con la preocupación de haber perdido la punta del torneo sin embargo este fin de semana el automovilismo le guiñó el ojo y volvió a sonreír. Se trata de Damián Marziano quien ganó y se recuperó en un campeonato al rojo vivo de la Promocional que se presentó en el Circuito 6 de 4.259 metros del Gálvez por la 9° fecha de la temporada 2015 GP Vía Bariloche “Roberto Trappa” en una pista húmeda que por sectores acumuló charcos de agua por la lluvia que había caído antes de la final. El piloto de Escobar se quedó con una gran victoria, la cuarta del año, con el auto atendido por el D´angelo Competición luego de una pelea mano a mano con Alejandro Sifo quien llegó a estar primero pero en los últimos giros cayó al segundo puesto con el Fiat 600 preparado por el Facu Racing. El subcampeón 2014, Sebastián Fagnani había largado en primera fila con el auto del Fagnani Racing junto a su vecino Leonardo Cordani también integrante del D´angelo Competición pero un trompo lo retrasó. Con el pasar de las vueltas se recuperó dejando atrás a un destacado Sergio De Vincenti y llegó a la bandera a cuadros en la tercera posición para mantener la punta de la tabla anual. El podio fue compuesto por tres pilotos, viejos conocidos, que luchan por la corona y sueñan con pintar el “1” a fin de año. Por ahora no se dan tregua alternándose las posiciones fecha tras fecha.

FINAL PROMOCIONAL

1 1 4 Damián Marziano    10 28:44.373 – 2:20.810

2 2 13 Alejandro Sifo       10 28:44.572 0.199 0.199 – 2:20.679

3 3 2 Sebastián Fagnani 10 28:51.346 6.973 6.774 – 2:20.396

TC 1100

Fernando Romero logró su segundo triunfo en el año con el Fiat 600 N° 7 del Romero Potenciación en la 9° fecha GP Vía Bariloche “Roberto Trappa” de la TC1100 en el Circuito 6 de 4.259 metros del Autódromo de Buenos Aires con una pista algo complicada por la lluvia. Con esta victoria el de General Rodríguez sigue dando pelea por el título. En una carrera peleada entre los tres pilotos protagonistas del campeonato, “El Tata” prevaleció luego de dejar atrás al líder del torneo, Diego Cordani, quien llegó a estar primero pero al no entrarle un cambio cuando transitaba la curva uno cayó al segundo puesto definitivo. El de Escobar sumó un nuevo podio con el auto atendido por el Valinoti Racing y MC Motores luego del abandono en la fecha pasada en el Mouras cuando por la caja se quedó a un costado de la pista. Diego Fangio se destacó con un trabajoso tercer puesto subiéndose al estrado por segunda vez consecutiva bajo la atención de su propio equipo y los motores de Willy Sánchez. El subcampeón 2014, Gabriel Roldán, lideró la competencia en los giros iniciales hasta que tuvo que desertar por un problema en la dirección de su auto luego de un toque con Cordani quedándose con bronca ya que perdió muchos puntos en el camino.

En esta carrera regreso a ALMA como piloto titular el conocido Ariel Cordani quien solo pudo completar el 50% de la vueltas de final en el autódromo capitalino.

FINAL TC1100

1 1 7 Fernando Romero      10 21:59.374 – 2:11.143

2 2 4 Diego Cordani            10 22:00.873 1.499 1.499 – 2:11.311

3 3 41 Diego Fangio            10 22:03.701 4.327 2.828 – 2:11.375

Diego Cordani , podio y puntero de la TC 1100

CLASE   2

Oscar Dufourc logró su segunda victoria consecutiva en la Clase 2 y desde que regresó a la categoría no se bajó del podio con el Fiat Uno del Heiss Motores. En una final friccionada y peleada con una pista húmeda, el piloto de Boulogne prevaleció sobre Cristian Rech luego de haber agarrado la punta en la largada cuando los dos rivales por el título, “Pepe” Di Santo y Hugo Gómez se pasaron en la curva 1 mientras que al ex piloto de TC2000 lo supo aguantar en la última vuelta luego de la salida de “pace-car”. Sin lugar a dudas fue una gran victoria para Dufourc escoltado por Rech quien logró un destacable segundo puesto en su presentación en la categoría con el Fiat Uno preparado por Fabián Carranza. Damián Galliano tuvo una notable recuperación desde el 12° cajón y llegó a la cuadriculada en la tercera posición con el auto del Novoa Sport y Leandro Lamuedra.

En esta carrera, Fernando Coronel que regreso a la competencia activa se ubicó en la novena posición y dos lugares atrás su hermano Andrés Coronel, el otro local Christian Cotellesa logro llegar en el 12° lugar, mientras que Hernan Staffa y Mariano Cordani no pudieron completar las 10 vueltas de la final.

COPA MASTER

Alfredo Sánchez ganó por segunda vez en la Copa Master en esta oportunidad en el Autódromo de Buenos Aires por la 9° fecha de la temporada 2015 GP Vía Bariloche “Roberto Trappa” en un domingo complicado por la lluvia que cayó especulando pilotos y equipos con los neumáticos lisos y ancorizados. El representante de Grand Bourg ya había logrado la victoria en la 10° fecha del 2014 en el Mouras de La Plata y este fin de semana en su regreso a la categoría se subió a lo más alto del podio en un escenario en el que nunca pudo ganar y lo hizo con un auto nuevo preparado por el Chasis Willy con el que se quedó con los entrenamientos, súper clasificación, serie y final. El de Campana, Guillermo Fernández se destacó con un excelente segundo puesto en su retorno a las pistas con un auto atendido por el WN Potenciación que lo siguió y le metió presión al ganador sin poder sobrepasarlo conformándose con el lugar de escolta mientras que Sergio Dana se recuperó en un gran trabajo y pudo llegar a la bandera a cuadros en la tercera posición con el Fiat 600 motorizado por H. López.