28 Nov
10:49

Jornada regular para club Italiano en vóley

Por la 14ta fecha de la rueda descenso de la Federación Metropolitana de Vóley Nivel C , las divisiones inferiores del Club Italiano De Escobar recibieron de local a sus pares de Indios de Moreno, consiguiendo un global de 3 victorias y 2 derrotas.

Los resultados de las categorías menores fueron:

SUB 13: VICTORIA DE CITES 2-1/ PARCIALES: 19-25, 25-18, 15-12

SUB 14: VICTORIA DE LIM 3-0/ PARCIALES: 20-25,17-25,17-25

SUB 16: VICTORIA DE CITES 3-0/ PARCIALES: 25-16,25-14,25-16

Las dos categorías más grandes de la tira, sub 18 y sub 21, obtuvieron resultados muy dispares entre sí. Comenzando por las primeras fue una dura derrota para las dirigidas por Gabriel Petitti, con un 0-3 en contra y parciales de 19-25,15-25 y 21-25. Las escobarenses comenzaron desconcentradas en defensa en el primer set. Indios lastimaba con sus potentes y rasantes saques, que eran mal recepcionados por las locales. CITES lograba conseguir algunos buenos blocajes en la red, pero en general tenían muchas dudas en defensa. Ya en el segundo las cosas no variaron mucho, arrancando las visitantes con un 5-0 a favor muy rápido. Los saques de LIM continuaban siendo un gran dolor de cabeza para las tanas, que no podían acomodarse en defensa, cosa que del lado de la visita era su punto más fuerte. Las locales no conseguían anotar puntos fácilmente, en cambio las jugadoras de Moreno lo hacían con mucha efectividad. De esta manera se llevaron el segundo set por 15-25. En el último set ambos se repartieron punto por punto. No había un claro dominador en esta parte del encuentro, hasta que Indios saco un diferencia de 4 tantos (17-13) y la mantuvo durante el resto del set, para finalmente llevarse el partido por 21-25.

Terminando la jornada de inferiores la sub 21 obtuvo una gran victoria por 3-2 y parciales de 22-25,25-20 y 25-19. El partido fue muy parejo en todos sus sets, ya desde el arranque del primer se vio que ninguno de los dos teams sería un claro dominador de las acciones y tendrían que pasar varios sobresaltos para quedarse con los puntos. En los primeros 2 las defensas tuvieron un papel clave a la hora de salvar muchas pelotas divididas y decisivas. En muchas pasajes las cosas venían claras pero terminaban dándose vuelta sorpresivamente, cosa que le sucedió en el primer set a CITES que vio como la ventaja de 4 puntos que sacó, Indios se la dio vuelta y terminó quedándose con el set.

Los últimos tres sets de encuentro y de la jornada se vivieron con muchísima intensidad, con ambos equipos dejando todo en cada pelota. Por momentos parecía que las locales se quedaban sin piernas o se encontraban desmoralizadas, pero luego todo se daba vuelta y las visitantes perdían muchos saques o tantos seguidos y no sabían qué hace. En el último set CITES mostró su mejor cara, logrando puntos valiosísimos y una gran remontada. LIM comenzó sacando cinco puntos de ventaja (2-7) y luego ampliando la misma a 7-11. En ese momento las locales empezaron a emparejar las acciones, logrando ponerse a solo 1 punto. Luego del tiempo muerto pedido por la entrenadora visitante las cosas siguieron con mucha intensidad y dramatismo, para terminar las escobarenses llevándose el tie break por 15-12.

Además durante los días miércoles y jueves pasado las inferiores del club Italiano  se enfrentaron ante las formativas de Municipalidad de Pilar, consiguiendo los siguientes resultados:

SUB 13: VICTORIA CITES 2-1/ PARCIALES: 25-17,21-25,12-15

SUB 14: VICTORIA CITES 3-2/ PARCIALES: 25-21,20-25,17-25,25-18,15-17

SUB16: VICTORIA PILAR 3-0/PARCIALES:25-14,25-16,25-18

SUB18: VICTORIA PILAR 3-0/ PARCIALES: 25-7,25-9,25-4

SUB21: VICTORIA CITES 3-0/ PARCIALES: 21-25,21-25,22-25

Este domingo se enfrentarán en calidad de visitante ante Círculo General Urquiza