17 Sep
6:55

Ajustada derrota de CAIDE frente a Raver

El último domingo se disputó la 1er fecha del torneo Clausura de la Liga de Básquet Zárate-Campana y el Club Independiente cayó por 60 a 54 ante Ingeniero Raver. En un gran cierre, el equipo local tuvo la posibilidad de igualar el encuentro, pero la experiencia y tranquilidad de la visita predominó.

En un encuentro fundamental para arrancar con el pie derecho los escobarenses no tuvieron una buena noche. Desde el inicio del juego la visita manejó el ritmo de la mano de Ramos Chavez, junto a Muller, quienes fueron de menor a mayor. A su vez el local intentó con el juego en el poste bajo pero la dura defensa visitante fue superior. Si bien Raver sacó ventaja muy rápido (3-7), CAIDE intentó con las penetraciones de Insaurralde y la buena rotación de Urbano. En ese momento el perímetro de los visitantes fue el detonante para estirar la diferencia, es así como en los últimos minutos del primer parcial el marcador llegó a un 12-24 y una máxima de doce puntos.

Ya en el segundo cuarto la rotación en Independiente fue muy efectiva. El ingreso de Leguizamón le dio más efectividad desde los tres puntos, a su vez la intensidad en la ofensiva fue mucho más. Pero esto duró pocos minutos ya que Raver aprovechó los espacios y comenzó a encestar de tres. Esto fue letal, ya que la diferencia se estiró. Con el retorno en cancha de Martínez, Independiente tuvo un poco más de efectividad en el poste bajo pero el cierre ya estaba sentenciado con un 22-37 y la máxima diferencia del encuentro de quince puntos.

El tercer parcial tuvo como dominador al local, quien de a poco le iba encontrando la vuelta a la defensa de Raver. A su vez la visita reforzó su ataque con Pacheco, Muller y Ramos Chavez. En este tramo la presión del local fue fundamental para contener cada ofensiva y siempre saliendo de contra. Tanto Martínez como Leguizamón e Insaurralde pudieron encestar en varias ocasiones y permitieron llegar al cierre con el encuentro abierto para ambos conjuntos. Es así como el último cuarto el cansancio de Raver y las ganas de CAIDE se notaron en cancha. Los dirigidos por Urriza fueron acortando la diferencia a base de una gran defensa y una buena zona pintada en el ataque. A su vez también se debe destacar la labor de Basso, quien ingresó en juego y con varios puntos y una buena asistencia le dió la posibilidad al local de acercarse más en el resultado. A falta de un minuto el partido estaba 57 a 54, pero una mala decisión en el ataque le dio la posibilidad a Raver de cerrar el partido. Si bien CAIDE cortó el juego en dos momentos, la visita logró una buena victoria por 54 a 60.

Club Independiente de Escobar (54): Martinez D; Urbano T; Sozei I; Della Giustina M; Insaurralde R – FI – Gaytan E; Maurente L; Leguizamon A; Basso F; Sosa L; Manzo; B. DT: Jose Urriza

Club Ingeniero Raver (60): Venturino J; Ruiz C; Gigena I; Muller F; Ramos Chavez E – FI – Torte N; Lerolini I; Eliancati S; Pacheco M; Esquivel G; Isionda A; Mapis D. DT: Marcelo Policastro

Parciales: 12-24/22-37/42-51/54-60

Jueces: D. Kohan – P. Cesio