Arenal fue aplastado en el tercer cuarto

En un encuentro para determinar quien queda séptimo u octavo en las posiciones finales de la Asociación de Básquet Zárate – Campana se enfrentaron Deportivo Arenal ante Náutico Zárate. “El Ancla” se terminó llevando el cotejo con una gran claridad y se impuso 68 – 89.

El cuarto determinante fue el tercero, el cual terminó 51 – 70. En la primera mitad se pudo observar un enfrentamiento parejo, en donde ambos disponían de buenos ataques y buenas defensas. Por el lado de Deportivo Arenal hay que destacar la buena producción de Federico Verde, quien aportó 24 puntos, mientras que para Náutico Zárate, Gerardo Tarrie convirtió 24 y claramente fue el jugador más desequilibrante ya que hizo jugar a su conjunto.

De arranque, ambos conjuntos mostraron estar muy erráticos, quizá producto de la juventud de ambos planteles, lo cierto es que en dos minutos de juego, el tanteador reflejaba tan solo un 3 – 2 a favor de los areneros. Gaggino y Pacheco eran protagonistas en esta etapa, ya que bajaron varios rebotes y pasaban la pelota para que Navarro encabece el ataque. Verde de a poco mostraba que estaba con la mano caliente y desde la línea de triple bombardeaba a la visita (12 – 11). Arenal se nutría de la dupla Navarro – Verde para la contra y así cerraron este primer cuarto 19 – 17.

Luego, los próximos 10 minutos comenzaron a ser determinantes en el transcurso del cotejo y la antesala de lo que sucedería en el tercer cuarto; “el ancla” comenzó mejor, pero de a poco Arenal se fue apoderando de las acciones, ganaba rebotes, encestaba y tenía una buena defensa y por ello se colocaban 25 – 19. Náutico Zárate desplegaba bien el ataque con una buena rotación de la pelota (similar a la de Derqui, pero mucho más lenta) pero no estaban certeros cuando quedaban solos frente al aro.

Sobre el final de esta primera mitad, la cosa se iba a revertir, Náutico comenzó a encestar las canastas, además apareció el jugador más desequilibrante de la visita, Gerardo Tarrie, quien fue incisivo en cada una de sus penetraciones e hizo jugar a sus compañeros y por ello este cuarto terminó 32 – 39, con un conjunto de Zárate mucho mejor parado y con la moral bien alta.

Del descanso, “el ancla” salió de la misma manera en la que terminó la primera mitad, veloz, con energía, grandes defensas y de contraataques furtivos y eso le permitió machacar las intenciones de Arenal. En 5 minutos, el tanteador reflejaba un lapidario 40 – 62, liquidando prácticamente el partido. Los areneros no sabían como volver al cotejo, para colmo comenzaron las imprecisiones en los pases y eso la visita lo aprovechaba para alejarse aun más. Sobre el cierre Verde, Arias y Navarro achicaron un poco la diferencia pero el 51 – 70, era irremontable.

El último cuarto, siguió todo con la misma tónica, Gustavo Ingiullio aprovechó la oportunidad para darles varios minutos a los hermanos Gazzano, (Francisco y Augusto) quienes se dieron el lujo de poder sumar experiencia en la primera y Augusto de sumar puntos con una buena bandeja. Los hilos del partido eran exclusivos de Náutico Zárate, que a falta de tres minutos se imponía 62 – 85. El tiempo pasó y la visita se llevó la victoria 68 – 89 en un encuentro para definir las posiciones finales de la Asociación de Básquet Zárate – Campana.

Deportivo Arenal (68): Cristian Navarro (11); Federico Verde (24); Matías Pacheco (2); Marcos Pérez (5); Alan Gaggino (2) (FI); Francisco Gazzano, Maximiliano Chaparro (8), Andres Arias (4), Augusto Gazzano (2), Miguel Ávalos (10). DT: Gustavo Ingiullio.

Náutico Zárate (89): Juan Barga (16), Julián Gorbaran, Gerardo Tarrie (24), Lucas Palacios (9), Ignacio Ramírez (10) (FI); Alan Calvo (16), Gonzalo Gomes (6), Facundo Díaz (4), Méndez, Girardi (4).DT: Silvio Sittner. Asistente: Sebastián Gaspe