12 May
7:08

Arenal ganó con gran juego ante Boat Club

El ultimo miércoles por la noche se disputó una nueva fecha del torneo regular división B1 de la ABZC y el conjunto de Ingeniero Maschwitz logró un gran triunfo como local ante Campana Boat Club por 64 a 52 . Con una gran labor de Gazzano, Amaya, Navarro y Fernandez el team arenero se afirma en la cima del torneo, dejando en el camino a un gran equipo.

Con un marco de público más que interesante, el juego comenzó con todo. Con buenos movimientos de Fernandez y Gazzano, el local siempre buscó las penetraciones a la zona pintada, mientras que por el otro lado la rapidez de Lombardi y el poder en el poste bajo de Perez, también daba sus frutos. Aun así la primer ventaja la sacó Arenal, ya que con dos  los tiros desde el perímetro de Amaya y Fernandez pudo ponerse arriba en el marcador. Con varios errores en la ofensiva de ambos, el primer tramó culminó 15 a 7.

Ya en el segundo cuarto los motores de ambos equipos fueron encendiéndose. Arenal, dejó de intentar de tres y comenzó a presionar y a resolver con mucha velocidad. Fernandez y Navarro fueron los estandartes en esta parte del partido, en donde el local siguió sacando ventaja. Por el lado visitante, Perez y Trovellesi fueron los que intentaron manejar la naranja en ataque, pero los de Ingeniero Maschwitz plantearon una defensa dura y siempre presionando a su rival. Esto complicó a los de Campana, quienes no pudieron convertir en varios minutos. Es así como se fueron al entre tiempo con una victoria parcial del local por 33 a 18.

Luego del descanso, el local buscó jugar con su pivot, y es así como Mignone pudo conquistar varios tantos. Punto aparte para la tarea de Fernandez, quien manejó los tiempos y abrió el juego para sus compañeros. A su vez, Boat Club se encontró perdido en el rectángulo. El mas destacado fue Trovellesi, quien terminó con 7 de los 13 puntos visitantes en el cuarto. El parcial fue para los de Maschwitz por 46 a 31.

El ultimo tramo dominó la visita. Con varios triples de Lombardi y un buen juego de Perez, los de Campana pudieron acortar la distancia en el resultado. Arenal tuvo varios errores en la defensa y en la ofensiva, aunque en el peor momento apareció la mano de Navarro, quien se cargo el equipo al hombro y comenzó a conquistar varios puntos para detener la arremetida visitante. El encuentro terminó 64 a 52 y dejó en claro el objetivo del team arenero, que busca pelear bien arriba este torneo 2017.