Armenio no supo ganarlo

Los jugadores se retiraron aplaudidos a pesar del empate

Por la 35° fecha de la Primera B Metropolitana, Deportivo Armenio igualó 0 a 0 frente a un inofensivo Barracas Central. Teniendo en cuenta la levantada del Tricolor en los últimos partidos y la campaña irregular de su rival, Armenio rescató un punto pero perdió dos que se pueden lamentar en el futuro. Elías Gomez le atajó un penal a Alejandro Reyes, lo que podría haber significado el triunfo local.

El primer tiempo fue un monólogo de Armenio. Fernando Ruiz apostó por dos puntas hábiles como Bauman  y Gomez, quienes complicaron mucho a la defensa de Barracas. Además, Sebastián Lopez se adueñó del mediocampo y distribuyó muy bien para facilitar las subidas de Quiñonez y Frattini por las bandas. Del lado de Barracas, muchas protestas y faltas, logrando que Armenio entrara en ese juego y el partido se ensuciara. La primera jugada clara de los primeros 45 estuvieron en los pies de Bauman, que sacó un remate de media distancia bien desviado por Gomez. El arquero y capitán de Barracas fue el jugador determinante del partido, porque a los 20 minutos le atajó un penal a Reyes. El lateral derecho del Tricolor pateó fuerte, abajo y cruzado, pero Gomez adivinó el palo y se tiró a su derecha para enviarla al córner. Una de las pocas claras de Barracas estuvo en los pies de su 9, Gonzalo Sosa, pero Bangert le tapó de manera excelente el mano a mano.

El segundo tiempo mostró a un Barracas que se animó un poco más, pero muy pocas veces pudo llegar al área de Armenio. Un remate de media distancia de Fariña paralizó los corazones de los seguidores locales, pero no pasó a mayores. Por el lado de Armenio, todo lo bueno del primer tiempo en ataque se hizo añicos. Victor Gomez fue intrascendente, Bauman fue pura voluntad y los volantes desaparecieron. Esta vez, los cambios no le dieron resultado a Ruiz, ya que Concha Cortez no fue determinante ni tampoco lo fue Rodriguez. Lo más destacado fue la expulsión del 4 de Barracas (Nestor Fernandez) cuando faltaba poco para el pitazo final. Armenio intentó atacar siempre, pero como a Barracas el punto le sentaba bien, se cerró bien atrás y le complicó el trámite a los locales.

En su lucha por entrar al reducido, Armenio perdió dos puntos clave, ya que jugó como local ante un rival inferior y tuvo chances como para quedarse con los tres puntos.

Arbitro: Gonzalo Lopez Aldazabal