07 Nov
11:48

Atletas de Escobar, dejaron su marca en el Maratón de New York 2016

Ayer domingo se corrió una nueva edición del Maratón de New York, y nuestra ciudad de Escobar estuvo representada por los atletas Graciela Franco, Oscar Giroto, Eduardo Domínguez y Javier Lago.

Esta competencia a nivel mundial registro 51.000 inscriptos, representando a 125 países, de Argentina asistieron 464 deportistas lo que demuestra la magnitud del acontecimiento deportivo.

La competencia en caballeros fue ganada por  Ghirmay Ghebreslassie, de Eritrea, país ubicado en noreste de África, en tanto en mujeres la ganadora fue la keniata, Mary Keitany.

Para la delegación local, el objetivo fue cumplido ya que pudieron participar y alcanzar la meta cumpliendo con el recorrido de la competencia en su totalidad, el mejor clasificado fue Oscar Giroto, quien se ubicó 951° en la general y 75° en su categoría, con un tiempo total de 3:00:47 (4:17 promedio x km), luego Javier Lago 6502° en la general y 531° en su categoría con un tiempo de 3:39:34 (5:13 promedio x km), Graciela Franco, 12244° en la general y 352° en su categoría con un registro de 3:57:39 (5:39 promedio x km) y completó Eduardo Domínguez ubicándose en el lugar 16703° de la general y 1325° en su categoría (5:55 promedio x km).

Eduardo Dominguez y su medalla por participación

Una experiencia muy importante para los cuatro atletas de Escobar que dejaron lo mejor de cada uno a partir de su preparación y entrenamiento para esta carrera que reúne al mundo por su circuito y características del calendario de maratones.