24 Oct
12:42

Atlético San Andrés se impuso ante Los Molinos

Apenas cerrado el campeonato en Grupo III, el marrón buscó mantener el nivel de este 2017 y la idea del cuerpo técnico es mantenerlo lo más arriba posible para que lo logrado en este año sirva como base para el próximo. Por tal motivo, Atlético San Andrés RC recibió en su reducto al tradicional colegio Los Molinos para poder disputar y contar con minutos de juego.

El rival no fue casualidad, ya que Los Molinos son uno de los posibles ingresos que tendrá la URBA en el 2018. El rival venía de ganarle a la preintermedia del recién ascendido a Grupo I (San Andrés). Por ello el marrón sabía que la entrega iba a ser máxima y además contó con mucha rotación para que todos logren sumar minutos de juego (sobre todo a jugadores que no habían jugado tanto durante el año o en posiciones diferentes).

El inicio del encuentro tuvo a los “gordos” tackleando y desgastando al rival para romper la dinámica defensiva de los visitantes, tanto ir para los de Maschwitz que se realizó un hueco en donde los forward abrieron rápido el juego para los wings, quienes marcaron try tras try, para que luego Juan “Dipa” acierte sus remates a los palos. El primer tiempo se iba con un monólogo de Atlético San Andrés, que se supo superior y lo logró plasmar.

En  el  segundo tiempo  el equipo  ganador  realizó una gran cantidad de cambios y eso fue en detrimento del funcionamiento del marrón; el exceso en el traslado de la pelota (muchas veces lateralizando sin necesidad) fue contra la efectividad mostrada en el primer tiempo y la nueva pareja de medios no se encontraba cómoda en el partido. Esto permitió a la visita poder sacar el máximo rédito a la situación y allí sumó unos tries para poner cifras definitivas con un 31 – 19 a favor de Atlético San Andrés.

• Imagen gentileza: Carolina Dunn