Berton regresó y cumplió una destacada actuación en ASM.

El pasado 15 del corriente se corrió  la 5ta fecha del campeonato 2012 de la categoría Fiat Uno Asociación Standard Mejorado, en el autódromo metropolitano,  donde solo dos  de los tres  pilotos escobarenses fueron de la partida.

Ariel Cordani y Juan Pablo Berton, pilotos  del ALC Team de Escobar, participaron de esta competencia, mientras que   Lucas Villar debió postergar su regreso, por eventualidades laborales.

En cuanto a la competencia, luego  de las  tandas de entrenamientos complicadas, con  mucho trabajo y un cambio rotundo para la clasificación sobre el auto N° 40 de Juan Pablo Berton, este  pudo terminar la competencia final en la 11ma posición, un resultado que le da un gran impulso al equipo, que no lograba terminar una competencia final desde su debut en la categoría. Cabe destacar que para esta oportunidad, se conto con la motorización de Jorge Caruso, un reconocido  motorista de la categoría, el cual brindo una muy buena unidad al piloto y que fue reflejado en el resultado final.

En lo que respecta a Ariel Cordani y su Fiat Uno N°73, estuvo muy complicado todo el día sábado con fallas en el motor, no obstante con mucho trabajo  de cara al domingo, se logro que Ariel tuviese una serie sin mayores problemas y muy buenos tiempos de vuelta.

En  la final, apenas comenzada la misma, un toque de otro competidor lo dejo con un neumático roto, con lo cual Ariel debió parar en boxes donde se cambio el neumático delantero derecho, pero por un descuido en la entrada a boxes los comisarios deportivos no lo dejaron volver a pista y esto acabo con la carrera del piloto debutante en esta temporada.

Para la próxima competencia del ASM, el equipo escobarense apunta a una revisión exhaustiva en la unidad de Juan Pablo Berton y una posible restructuración del mismo, apuntando a mejorar la performance del chasis debido a la falta de competitividad plena.

En cuanto a Ariel Cordani, se espera realizar pruebas en las  semanas previas a la nueva competencia,  para avanzar en la adaptación del piloto al auto y pulir detalles de puesta a punto en el mismo.

Por último para Lucas Villar, la expectativa es regresar  a la pista lo antes posible, teniendo en cuenta que  la sexta fecha de la Asociación Standard Mejorado en el Autódromo de Buenos Aires, será el fin de semana del 12 de Agosto.