16 Jun
5:57

Boca del Tigre ganó un partido durísimo

En la noche del viernes el equipo de mayores del vóley femenino del Club Atlético Boca del Tigre, recibió al conjunto de Estudiantil Porteño B. En un encuentro que fue de ida y vuelta durante las casi 2 horas de duración del mismo, el dueño de casa consiguió quedarse con los puntos al obtener un 3-2 batallado en cada pelota, ante un rival que se desenvolvió como un hueso muy duro de roer.

El primer set estuvo signado por la desprolijidad y los errores en ambos lados de la cancha. Los ataques eran lentos y con remates muy forzados. Boca se encontraba algo descoordinado en defensa y cometía errores de desplazamiento en la misma, por lo cual fue penalizado dos veces seguidas y esto permitió que la visita sacara una rápida ventaja de 3-0. Estudiantil se hacía fuerte gracias a los buenos bloqueos de Milena Sicardi, las recepciones de Johana Troncelliti y los remates de Yamila Bolla.

Por el lado del local, Mariana Chiapetti intentaba emparejar rápido las cosas con sus potentes remates desde la punta izquierda de Boca. Poco a poco la visita comenzó a cometer algunos errores de definición y recepción en los saques, lo que permitió que las escobarenses comenzaran a acercarse y descontar. Pero los saques visitantes complicaban mucho a la defensa de Boca, que no podía empatar el marcador. Además, en el aspecto defensivo, Boca lograba llegar a bloquear los remates desde la red gracias a la buena labor de Marcela Maidana, pero estos quedaban dentro de la cancha y descolocaban al resto de la defensa, que no podían conectar la pelota para salvar el punto. Varios tantos fueron a parar a manos de la visita debido a este segmento de mala suerte para el dueño de casa. Pero de a poco las cosas fueron emparejándose hasta llegar a la igualdad de tantos, momento en que la visita aprovechó para pedir minuto y no dormirse, logrando sacar nuevamente ventaja y quedándose con el set por 25-19

El segundo comenzó mucho más parejo, y a lo largo de todo el mismo ninguno de los dos pudo sacar una ventaja clara. Cuando parecía que una ventaja de 2 puntos vislumbraba el camino hacia una brecha más grande de tantos, el otro equipo conseguía empatar y darlo vuelta por 2 puntos, así sucesivamente durante casi todo el segmento. Boca recién pudo estabilizar el marcador al ponerse arriba por 4 (18-14). Fue en este set donde ingreso la que sería la figura del equipo local, la juvenil Sol Lopez, que en base a bloqueos y buenos remates, tanto rápidos e inesperados como potentes, levanto a Boca para poder seguir a la cabeza en esta parte del partido. Natalia Barrios también hacía lo propio para aportar poder ofensivo y cambiar la cara de las escobarenses, que lograron quedarse con el set por 25-22

En el inicio del tercero todo parecía indicar que Boca mantenía la iniciativa, colocándose arriba en el marcador por 4-2. Lopez continuaba aportando puntos rápidos y solides en los bloqueos desde la red. Jennifer Marzi, por su parte, aportaba liderazgo y buenas recepciones desde el centro de la cancha, para evitar que su equipo se cayera anímicamente. Sin embargo el tablero comenzó a cambiar de manos constantemente como en el segundo set, y Boca de a poco fue perdiendo el empuje inicial. Cada pelota era muy disputada y  pequeño error podía cambiar todo un resultado, debido a lo trabado y peleado del partido. Cuando Porteño se puso 19-18 las cosas comenzaron a definirse, ya que Boca terminó de perder la iniciativa, a pesar de los esfuerzos defensivos de Iara Igounet que era una de las mejores en este plano de su equipo. El mismo terminó 25-22

Decidido a cerrar el encuentro, Estudiantil salió al cuarto set con ímpetu. Sacó una ventaja de dos puntos (4-2). Boca trataba de descontar y mantener el marcador en un empate constante. Ninguno de los dos estaba seguro en el ataque y cada punto era muy trabajado. Ambas defensas comenzaron a mermar en su rendimiento, después de un partido muy agotador y táctico. El tablero volvió a cambiar de manos constantemente. El nerviosismo tomó protagonismo en gran parte de este cuarto set, ya que ninguno de los dos equipos parecía querer arriesgarse. Dos veces la visita logró igualar el tablero (15-15 y 21-21). Sin embargo, gracias a los puntos que logró de la mano de Lopez, Boca pudo quedarse con el set por 25-23 y forzar el Tie Break

El último set, Tie Break en este caso, estuvo sumamente peleado hasta que Boca consolidó su venta tras ponerse 7-6. A partir de ese momento la visita no pudo mantener el ritmo y perdió el impulso del primer y tercer set, permitiendo que el local pudiera ampliar la diferencia y quedarse con el partido, luego de cerrar el Tie Break por 15-9 en lo que fue una verdadera batalla, en la que Boca culminó exhausto pero victorioso tras un partido de menos a más.

SÍNTESIS

Boca del Tigre (3): Miño P., Gasme M., Parra M., Velalzquez I., Barrios N., Maidana M., Marzi J., Almiron C., Igounet I., Chiapetti M., Lopez S., Fandiño J.

Estudiantil Porteño B (2): Rivas B., Walitzky B., Vallejo A., Pena S., Solla Y., Walitzky R., Troncelliti J., Bontempi C., Sicardi S., Sicardi M., Bouchet R., Sica C.