10 Oct
9:04

Burgos y Sánchez, prendidos en el torneo

Se disputó la octava fecha de Apakart Asociación en el Kartódromo de Ciudad Evita para las categorías Master “A”, Master “B”, Master “C”, Súper “A” y Júnior y entre esas carreras, estuvieron dos pilotos del partido de Escobar. En Súper “A” el que corrió fue Axel Burgos, quien ganó, mientras que en Master “A”, Leandro Sánchez sufrió la rotura del motor y no pudo terminar.

Comenzando con la carrera pautada para las 15.10, en Súper “A”, Axel Burgos tuvo una jornada redonda ganando la serie, clasificación y carrera de punta a punta. Dicha competencia estaba pautada a 12 giros y allí el escobarense sumó su segunda victoria de forma consecutiva al registrar una marca de 10 minutos 59 segundos 477 décimas y de esta forma estar más prendido que nunca en el torneo. Al joven volante de Escobar lo siguió Ivan Limeres (11.241 del ganador) y completó el podio María Lambertucci (11.673). “Vamos a dar todo para conseguir el gran objetivo, no está muerto quien pelea”, expresó Axel para sintetizar su idea para estas dos últimas fechas a disputar.

El que no tuvo la misma suerte fue Leandro Sánchez (Master “A”) en la carrera prevista para las 14.50. Allí el piloto de Ingeniero Maschwitz venía teniendo una buena jornada al quedar tercero en la clasificación y la serie y luego salir en la final en el sexto lugar. La competencia comenzó de la mejor manera para Leandro, ya que logró escalar varias posiciones y estar en el segundo puesto, pero en ese momento se le rompió el motor y no pudo terminar la carrera. La misma fue ganada por Emiliano Puerto (10:19.906), lo siguió Gonzalo Carballo (10:28.001) y el podio lo completó Matías Sessarego (10:28.908).

Sobre la rotura que sufrió el Karting, Sánchez expresó que “fue una lastima pero todavía estamos ahí en el campeonato. El equipo está trabajando duro con el motor y el chasis y una de las cosas que vamos a hacer es poner un motor 0 kilómetro, con lo que calculo que el vehículo estará muy competitivo para buscar el campeonato en las dos fechas que restan”.