01 Ago
12:57

Con efectividad y contundencia, Atlético Escobar se quedó con los tres puntos

Atlético Escobar, que hizo de local en la cancha del Polideportivo de Maschwitz, enfrentó al Club Social y Deportivo Manzanares, de la localidad de Pilar, por la 12da fecha de la Liga Escobarense y terminó quedándose con una importante victoria.

El partido se desarrolló sin un claro dominador hasta los primeros 17 minutos de la etapa inicial, cuando  el 10 del equipo local Flores anotó el primer gol, luego de un grosero error del arquero visitante al querer salir jugando con los pies. Ante el baldazo de agua fría, Manzanares salió a buscar el empate rápidamente, pero los del Tano Stampone estaban firmes en defensa, con Victor López y Nicolas Cupparo cortando todos los ataques y despejando los pelotazos cruzados.

Escobar en cambio seguía generando situaciones y peligro para la valla contraria. Tanto es así que a los 26 minutos Flores anotó el segundo, luego de ejecutar un excelente tiro libre desde su perfil zurdo que se clavo en el ángulo  y dejó sin chances al arquero a pesar de la  estirada.  Ante este panorama la visita no salía de su desconcierto, con muchos jugadores ofuscados y enojados entre ellos por cómo se estaban desarrollando las acciones. Para colmo, las pocas veces que los de Pilar conseguían rematar o cabecear contra el arco de los locales Lucas Cupparo aparecía para responder de gran formar a los intentos de descuento, manteniendo la portería en 0.

Dos goles más para los locales (Franco Luna picándola por encima del guardameta y Víctor López luego del rebote de un penal) dejaron el partido prácticamente sentenciado cuando aún restaban todavía 45 minutos más por jugar. Sin embargo los locales sufrieron una expulsión bastante infantil para con su 9,  Nicolas “Tanque” Stampone por un encontronazo e insultos con uno de los defensores de Manzanares. Pero, a pesar de esto, la visita no supo aprovechar el jugador de más y rápidamente perdió a uno de los suyos luego de que su 2, Sebastián Cardozo, se hiciera expulsar por doble amarilla al cometer varias faltas fuertes y riesgosas. De esta forma los locales se iban al descanso con una considerable ventaja de 4-0.

Ya en el complemento ambos conjuntos entraron en una meseta, donde pasaron más de 20 minutos para que se generaran situaciones claras de gol. En Escobar ingresó Daniel Azcona, aportando desequilibrio y velocidad desde la banda izquierda, además de generar jugadas peligrosas. Los pilarenses no tenían ideas y se les hacía prácticamente imposible llegar al área local sin recurrir al pelotazo y a alguna que otra pelota parada, que sin embargo eran despejadas por López y Luque, que sacaban todo.

Con el partido ya liquidado Stampone comenzó a mover el banco de suplentes y a dar minutos a los jugadores más jóvenes. Promediando los últimos diez minutos de partido y luego de una bonita jugada colectiva Matias Bogao anotó el quinto y definitivo gol para terminar de redondear una actuación superlativa de Atletico Escobar, que de esta manera se quedó con los tres puntos en casa, además de gustar y golear. Combo completo.

Síntesis del partido:

ATLETICO ESCOBAR FC (5): Cupparo L., López V., Luque B., Trejo A., Cupparo N., Bogao M., Luna F., Burgos A., Stampone N., Flores F., Bitz S., Canteros D., Bordón T., Maldonado M., Azcona D., Quiroga L., Campos M.,

DT: Mario Stampone

C.S.D MANZANARES (0): Codaro A., Cardozo S., Kucner N., Zarza V., Córdoba J., Fleitas A., Pavón F., Suarez F., Alegre A., Duarte C., Gómez N., Duarte J., Gómez B., Ríos S., Guzman R., Guarnizo

DT: Pedro Duarte

GOLES: Flores (17´-21´) Luna (25´) López (34´)- Bogao (82´) (L)

AMARILLAS: Cupparo N.-Bordón- Trejo (L) / Duarte-Cardozo- Córdoba (V)

ROJAS: Stampone (L) / Cardozo- Córdoba (V)

CAMBIOS: Flores x Azcona, Bitz x Bordón, Cupparo N. x Campos (L) / Cardozo x Guarnizo, Gómez Nicolas x Gómez Brian (V)