Con el overol puesto, ganó Sportivo

Por la primera fecha del Torneo Provincial 2011- 2012 Sportivo Escobar obtuvo su primera  victoria en la ciudad de Pilar, frente a Atlético Pilar. En un partido donde siempre dominó el encuentro el equipo de Gabriel Marcato y de esta forma se terminó imponiendo 77 a 71.

El cotejo lo tuvo siempre arriba en el marcador a Sportivo Escobar, que fue claro dominador del juego. En el comienzo se hizo dueño de la pelota y la distribuyó con sentido para los lanzamientos de tres, las penetraciones y el juego interno de Nicolás Suárez. Los primeros diez minutos finalizaron 18 a 22. Escobar no podía despegar en el tanteador y siempre lo tuvo  de 5 a 10 puntos, pero se veía que era el protagonista del juego, con un primer tiempo muy bueno de Marcos Jelavich y el eterno “Negro” Leiva, Sportivo se iba al descanso 34 a 45.

En el comienzo del tercer cuarto se pudo ver la mejor versión de Leandro Hasenauer, ya que todos sus lanzamientos, ya sea de tres o de dos, entraban. Escobar parecía sacar una luz más que importante de 20 puntos, pero  cometió un par de errores y Atlético Pilar lo aprovechó al máximo para ir al último cuarto 51 a 65.

En los últimos diez minutos los celestes manejaron el reloj de ataque con mucha circulación, pero no encontraban buena posición de tiro sobre el final, ya que los de pilar lograron colocarse en un momento a 5 y parecía que se armaría otro encuentro, pero los de Sportivo tuvieron sangre fría y pudieron mantener esa ventaja hasta el final y alzarse con la victoria 77 a 71.