Cristina Passalacqua participó de un Argentino y ganó 9 medallas

10157257_617175575035557_5437543042792939821_n

La nadadora escobarense estuvo compitiendo, hace unas semanas atrás (del 24 al 27 de abril), de un Torneo Argentino Master y Premaster en el CENARD, y a lo largo de tres días de competencia, ganó en cinco competencias, y en otras cuatro hizo podios, llegando a la gran cifra de 9 medallas.

Las competencias en las que participó con éxito fueron las siguientes:

200 libres: 1°, nuevo record argentino (2.39.96)

400 libres: 1° (5.38.13 (quedó a 60 centésimas de su propio record)

50 mariposa: 1°

100 mariposa: 1°

200 combinados: 1°

Además de esas cinco pruebas individuales, compitió en cuatro carreras de relevo, consiguiendo dos 2° puestos, y dos 3° puestos.

Consultada por estos logros, Passalacqua destacó su triunfo en los 400 libres, ya que compitió contra Noelia Petti, que fue campeona mundial 2012 en 800 libres. Además, remarcó que en esta oportunidad participó de carreras en las que no suele competir, como la de 50 mariposa y la de 200 libres. Los tiempos que consiguió estuvieron dentro de lo que ella esperaba, por eso está conforme con los objetivos cumplidos. “Para los cambios que tuve fueron buenos tiempos, espero poder mejorarlos para octubre, que es el Sudamericano Master en Mar del Plata.” remarcó Cristina, que ya avisó que a ese torneo irá “sí o sí”, con el objetivo de bajar el record sudamericano de 200 combinados, ya que en Bahía Blanca había quedado a sólo 20 centésimas de lograrlo.

1625615_617175421702239_8585170695168884681_n

Aprovechando su relación y participación con el equipo de natación de Independiente, cuando Passalacqua fue consultada por el presente de Tayra Klarenberg y de Candela Nieves, ella resaltó también al resto del equipo. “Hay varios que están muy bien, Sebastián Chaparro, Daniel Meyer, que tienen futuro, pero que tienen que saber que la natación no se termina cuando finalizan el colegio. Hoy el pico máximo se alcanza a los 26, 27 años. Y con respecto a Candela y Tayra, hay que pensar que fueron a correr con las mejores con mucha carga encima, porque en dos semanas compiten en el Nacional de su categoría, en donde esperan bajar sus tiempos” agregó Passalacqua. “Son chicas que ya son realidad, con futuro de selección”.