30 Nov
11:44

Cuatro podios para la Escuela de Atletismo de Escobar en el CENARD

Escobar volvió a ser protagonista en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD), esta vez en el 8° Encuentro Argentino de Menores y Cadetes denominado “Hugo Mario La Nasa”.

La Escuela de Atletismo local, con el profesor Javier Amarillo a la cabeza, logró buenos resultados a través de sus jóvenes atletas. Entre las actuaciones más destacadas, estuvo la del Menor Julián Vaira, quien salió subcampeón en Salto Triple con una marca de 11,84 metros.

IMG-20151130-WA0000

En la misma prueba, pero en la categoría Cadetes, Josías Flores fue 3° con una marca de 10,24 metros, logrando así una medalla más para los escobarenses.

IMG-20151130-WA0004

Otra buena performance fue la conseguida en la Posta 4 x 100. Allí corrieron Augusto Volker, Julián Vaira, Agustín Pistone y Josías Flores. Entre los cuatro lograron el subcampeonato en la categoría Cadetes con un tiempo de 46,14 segundos.

IMG-20151130-WA0007

La última presea llegó de la mano de Agustín Pistone, quien corrió los exigentes 400 metros con vallas en la categoría Menores. El joven escobarense llegó segundo y redondeó un muy buen fin de semana.

IMG-20151130-WA0003

Otros buenos rendimientos, aunque no llegaron a medallas, fueron los de Vicente Gómez y Leonel Domínguez. El primero, siendo categoría Infantil, corrió en la prueba de los 1500 metros de una categoría superior a la suya y terminó 4°. En tanto que el Juvenil Domínguez fue invitado a correr en Mayores y pudo sostener el ritmo de competencia.

Por último, también participaron Ignacio Baioli en Lanzamiento de Disco, siendo ésta su primera experiencia; Augusto Volker en Salto en Largo (fue 8°); y Tomás Naón en los 800 metros llanos.

En suma, fue otro fin de semana productivo para la Escuela de Atletismo de Escobar, que ha tenido un muy buen año, demostrando en cada competencia un crecimiento exponencial en sus atletas.