D´Angelo y S.Cordani lo más destacado de ALMA

Se desarrolló la novena fecha del año y la segunda de los playoff en el Autódromo de la Ciudad de Dolores por la categoría ALMA. Los pilotos escobarenses acudieron en cantidad y realizaron una gran labor consiguiendo podios en distintas clases. Como por ejemplo el podio de Severino Cordani en la Copa Master y el primer lugar de Gastón D´Angelo en la TC 1100.

En la clase 2, aun no están los tiempos finales porque están bajo evaluación de los comisarios deportivos, debido a lo friccionada que fue la carrera.

TC 1100

El piloto escobarense y actual campeón de la divisional, Gastón D´Angelo, se adjudicó con un triunfo importantisimo de cara al campeonato. Se quedó con una victoria importante, en el momento justo, que le permite quedar habilitado para pelear directamente por el título en las últimas dos fechas.

En un final apretado, polémico, con una maniobra ajustadísima con toque incluido en la curva de la tranquera (el comisariato deportivo determinó que fue un toque de carrera) y sobre los últimos metros de competencia, D´Angelo le arrebató el liderazgo a Gabriel Roldán quien dominó en toda la carrera y se tuvo que conformar con el segundo lugar, mientras que el podio lo completó Adrian Gomensoro.

Mariano Cordani terminó en el séptimo lugar y sumó puntos que aun lo mantienen con chances de pelear por el título. Luego encontramos a Diego Tusa en la undécima posición; Diego Cordani no pudo terminar la carrera y abandonó restando 6 vueltas al igual que Abel Burgos, pero este lo hizo faltando 11 giros.

Nota a Gastón

Promocional

Juan De Vicenti logró su primera victoria en el año y en la categoría siendo importantísima en función del campeonato ya que el piloto de la zona de Villa Ballester había llegado a esta carrera sin haber ganado. Ahora ya está en las mismas condiciones de los que ya lo hicieron para pelear el campeonato en las últimas dos fechas del playoff.

Juan De Vicenti fue escoltado por Claudio Lionetti quien llegó segundo en un muy buen resultado para seguir adelante en la lucha por la corona. Mientras que Alejandro Sifo, con tan solo cinco carreras en la divisional, sumó su primer podio al terminar en la tercera ubicación cerrando un excelente fin de semana.

Los escobarenses lamentablemente estuvieron lejos de conseguir el podio. El más destacado es Diego Ibarra, quien terminó en la novena posicion; luego Ariel Fernandez finalizó duodecimo y el que no pudo pasar por la bandera a cuadros fue Sebastian Fagnani que abandonó cuando restaban 10 giros.

Copa Master

En esta categoría se impuso, por tercera vez consecutiva, José Luis Sánchez. El piloto de San Miguel ganó de principio a fin en un arranque contundente pero que luego en las últimas vueltas se fue cayendo el rendimiento por un problema de temperatura en el motor. El piloto supo defender su posición ante el acecho de Agustín Dopico, quien sobre el final se le acercó descontando toda diferencia, y pudo llegar primero a la bandera a cuadros.

El campeón 2012 se tuvo que conformar con el segundo puesto mientras que Severino Cordani completó el podio luego del cambio de equipo que hizo para esta carrera, debutando con Federico Valinoti en el chasis y Marcos Cordani en los motores. Miguel Pompei y Antonio Fangio, otros dos de los que forman parte del “Playoff”, cerraron los cinco primeros lugares.