Daniela Farfán: “Ahora el objetivo es sumar en el ranking”

La tenista escobarese Daniela Farfán dio un gran paso en su carrera tras disputar dos Torneos Future en Córdoba, al lograr conseguir importantes puntos para el ranking WTA.

10339754_751619724860850_4424223755565078416_n

El primer Future que jugó fue en Villa del Dique, torneo en el que llegó a la final en Singles y cayó en primera ronda en dobles. Con respecto a esa semana positiva, Daniela se mostró conforme. “Me fue muy bien para lo que esperaba. Yo iba con la idea de poder sacar ranking y la verdad logré mucho más. Estoy muy contenta” aseguró Daniela. Su camino en dicho certamen fue el siguiente:

1° ronda: 6-4 4-6 7-5 a Petit (Arg.); 2° ronda: 6-3 6-2 a Bueno (Brasil); 4tos: 6-3 6-2 a Gimenez (Paraguay); Semis: 6-1 6-3 a Bonardi (Arg.); Final: 3-6 6-3 4-6 cayó ante Estable (Arg.)

Justamente quien la venció en la final fue su compañera de dobles, donde no tuvieron un buen arranque y cayeron en primera ronda. Con respecto a la experiencia de enfrentar a una amiga como Estable, comentó: “Entrenamos juntas, es duro jugar con alguien que te conoce tanto, es una amiga desde los 11 años. Siempre gana una o la otra, pero esta vez ella jugó mejor”.

Sobre el otro torneo disputado una semana más tarde en Villa María, Daniela reconoció que llegó un poco cansada de Villa del Dique. Allí perdió en 1° ronda contra la argentina Ferrero 7-5 3-6 3-6. En tanto que en dobles, junto a Estable, llegaron a semifinales y cayeron contra Luini y Madcur, la misma pareja que las derrotó en el torneo anterior.

10367139_639918486086392_5284515585356930964_n

En cuanto al ranking, que era el gran objetivo que se había trazado Farfán, se mostró muy contenta con lo que logró. “Yo ya tenía 9 puntos pero me faltaba un torneo para computarlos. Si pasaba 1° ronda se computaba y sacaba ranking. Por eso ahora estoy en el puesto 920 en Singles, me saqué un peso de encima. Ese era mi objetivo, después durante el torneo me sentí muy bien y vi que podía dar más” concluyó la joven tenista.

Si bien aun no está confirmado, existe la chance de que el miércoles que viene Daniela Farfán viaje a Europa a jugar torneos Futures en Bélgica y Rumania. “Ahora lo que queda es comenzar a sumar en el ranking” comentó Daniela, quien quiere comenzar a dar que hablar en estos torneos Futures.