Derrotas para Sportivo y Arenal

pelota-600x387Por la duodécima fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Basquet Zárate – Campana, Deportivo Arenal disputó su encuentro ante el puntero del torneo, como lo es Defensores Unidos de Zárate; mientras tanto que Sportivo Escobar se midió ante el escolta del Oficial, Atlético Pilar. Ambos duelos concluyeron con derrotas para los elencos del partido de Escobar. Por un lado los dirigidos por Ingiullo cayeron 73 – 68, mientras que los de Marcato perdieron 88 – 66.

Defensores Unidos sigue firme en lo más alto de la Zona A del torneo Oficial de Primera División tras imponerse en Villa Fox al arenero de Ingeniero Maschwitz en un encuentro sumamente atractivo y nivelado hasta los últimos minutos. El primero en golpear fue CADU que se puso arriba con un parcial de 25 – 14, pero luego Arenal le pagó con la misma moneda en el segundo cuarto (14 – 25) y se fueron al descanso 39 – 39.

El tercer cuarto pasó a ser determinante, ya que los locales con un parcial de 22 – 14 colocaron las acciones en un 61 – 53 que parecia fulminador para Deportivo Arenal, pero en silencio y con la presencia de Gabriel Cedro (31 puntos y máximo anotador del juego), los areneros se mantenían en disputa para generar un cierre de partido bien parejo y nivelado (73 – 68) y pese a que fue derrota, el elenco que dirige Ingiullo sabe que perder ante el puntero y por poco margen, habla a las claras de que poco a poco hay una mejoría.

El Celeste venció 73 – 68 y se recuperó de la derrota inesperada ante Independiente de Zárate y así logró mantener la diferencia sobre el ahora único escolta, Atlético Pilar, que se impuso ante Sportivo Escobar, que también tenía chances de no perderle pisada.

Por su parte, el albiceleste tenía un duro duelo ante Atlético Pilar de Treise, que sabía que no le iba a poner las cosas fáciles y ambos equipos tenían la misma meta: ganar para no perderle pisada a Defensores Unidos. El juego arrancó sumamente nivelado y parejo, no se sacaron grandes diferencias en el primer cuarto, ya que después de diez minutos el tablero indicaba un 17 – 15. Tampoco en el segundo cuarto, ya que el parcial fue de 24 – 22 y el albiceleste estaba aún con chances de revertir la situación (41 – 37).

Pero luego del descanso apareció Treise en todo su esplendor y demostró estar intratable a la hora de encestar, ya sea de falta, en la zona pintada o desde el más allá, de todos lados encestaba y por ello Sportivo Escobar vio como se le iban escapando las ocasiones de revertir la situación y con un parcial devastador de 25 – 14, esta etapa finalizó 66 – 51.

El último cuarto por más que el albiceleste intentó, las cartas estaban echadas y la derrota para el elenco de Marcato estaba más que decidida y peor aún cuando le volvieron a hacer un parcial de 22 – 15 para decretar y poner números finales con un lapidario 88 – 66.

Síntesis arenera

Defensores Unidos (73): C. Garín Palacios (17), C. Devoto (21), B. Laguzzi (4), N. Montero (6), F. Pascolatt (15), F. Marrone (4), A. Dovale (6). DT: Nahuel Pinto.

Deportivo Arenal (68) J. Fernández (4), F. Dimónaco (12), H. Ruíz (5), U. Bajer (4), G. Cedro (31), A. Gazzano (7) y N. Meza (3). DT: Gustavo Ingiulio.

Parciales: 25 – 14, 39 – 39, 61 – 53 y 73 – 68.

Árbitros: Luis Ranzini y Gustavo Zukowski.

Síntesis albiceleste

Atlético Pilar (88): G. Gómez, S. Amighini (10), L. Orsino (8), S. Cannito, F. Michelini (24), L. Hasenauer (13), J. Treise (26), A. Billone (2), N. Ballicora (3), T. Lynn (2), M. Morales. DT: Jorge Urquiza.

Sportivo Escobar (66): F. Bruckner, F. Verde, S. Zabala, A. Scheffer (12), M. Maurente (7), A. Gallardo, R. Insaurralde, R. Ritoli (17), N. Scheffer, N. Medina (9), R. Runke (17) y C. Herrreguy. DT: Gabriel Marcato.

Parciales: 17 – 15, 41 – 37, 66 – 51 y 88 – 66.

Árbitros: Martín Montaldo y Gustavo Blanco.