09 Jul
11:47

Escobar se quedó con la victoria frente al ciclón

Luego de la dura caída sufrida el pasado domingo, ante Nuestra Señora de Lujan B, el equipo de mayores caballeros de la Municipalidad de Escobar pudo recuperarse rápidamente y quedarse con una importante victoria. El día martes en el polideportivo Luis Monti se jugó la reprogramación del pasado 26 de junio, partido suspendido por la humedad en el gimnasio n°2. El resultado final arrojó un 32-25 en favor de los locales, que sirve para levantar cabeza de cara al último encuentro del Apertura que se disputará el próximo domingo 10 frente a Colegio Guadalupe.

El triunfo de los escobarenses radicó sobretodo en la gran efectividad de casi todo el plantel, con goles de la  todos los jugadores de campo (tanto titulares como suplentes) que aportaron al tanteador final, además de la gran actuación de los 3 arqueros Árabe, Daltues y Giménez.

El primer tiempo tuvo como punto fuerte la gran efectividad desde los extremos escobarenses, con Diego “Vasco” Stivanello y Jonathan Navarro anotando todas las ocasiones de gol que tuvieron, tanto de juego posicional como de contraataque. La visita, que contaba con apenas un suplente, tuvo que hacer un gran desgaste en ataque y defensa, anotando goles únicamente por vía de lanzamientos externos con su central Cancilieri. Escobar conseguía bloquear muchos lanzamientos desde el centro de los 9 metros, con Erman y Dente como 3 defensivos, y sacar contras precisas de la mano de Daltues que hacía conexión con Ballerini (goleador del encuentro con 8 tantos) y Stivanello. Los de Boedo se quedaban prácticamente sin ideas en ataque y apostaban al lanzamiento y a alguna que otra contra que pudieran robar en defensa. El primer tiempo finalizo 15-9 para los locales

Ya en el segundo las cosas no variaron demasiado, con Escobar liquidando el partido desde la subida contraataque. Daltues se encargaba de habilitar en muchas ocasiones a Ballerini e Hirose que facturaban desde los dos extremos. A pesar de algunas buenas intervenciones del arquero cuervo Padilla, San Lorenzo no podía igualar o ponerse a tanto del empate. Algunos errores del local comenzaron a preocupar, pero sin embargo en ataque los goles llegaban de manera muy sencilla y Escobar no perdía ventaja en el tablero. De esta forma el segundo tiempo se desarrolló sin sobresaltos para los dirigidos por Mauro Mingorance, que terminaron redondeando un 32-25 que sirve para llegar de la mejor forma a la última fecha.

SÍNTESIS

ESCOBAR(32): Ballerini (8),Miranda, Árabe, Daltues, Giménez, Oroño(1), Dente   (1), Bogado (2), Navarro (4), Salazar (3), Stivanello(6), Erman (1), Silva (1), Hirose (5) DT: Mauro Mingorance

SAN LORENZO (25): Conberde (1), Cancilieri (7), Padilla, Pillarou (2), Zavori (6), Rosa (3), Vicezar, Brienza (6) DT: Carlos Quintero

Cancha: Polideportivo Luis Monti

Arbitros: Santillán-Martín