01 May
8:24

Formativas Basquet: Buena actuación de Arenal, mientras que Sportivo se quedó con el clásico ante CAIDE

El ultimo fin de semana hubo actividad de inferiores de los tres clubes locales. El Club Independiente recibió a su clásico rival y Deportivo Arenal a Porteño. En el primero de los casos el albiceleste se quedó con un gran 4 – 0 en las categorías, mientras que los de Ingeniero Maschwitz obtuvieron nuevamente un 4 – 0 a favor.

18156856_633102593553733_1496570294239991568_nCon un gran marco de público los jóvenes de Sportivo Escobar visitaron al conjunto Verde y negro. Con mucha contundencia y más resto físico, los albicelestes demostraron su nivel ante el Club Independiente. En Sub13 la victoria fue por 94 a 20 y tuvo como destacados a Mateo Brito y Matias Cogno con 14 unidades. Luego fue el turno de los Sub15 en donde Sportivo se llevó el triunfo por 56 a 39. Alejandro Leites fue la figura con 22 puntos. En los Sub17 la diferencia entre ambos equipos se iba a notar mucho más. Sportivo con Matias Zuttion(26) a la cabeza fue dominador ante un Independiente que se va forjando de a poco. El encuentro terminó 68 a 47. Por último en Sub19 nuevamente victoria para Sportivo por 103 a 54, teniendo como figura a Luciano Carluccio(14) y Alex Traverso(12).

Por otro lado, Deportivo Arenal logró por segunda fecha consecutiva festejar a lo grande y abrochar un nuevo 4 – 0, en esta oportunidad fue ante Porteño en donde se ganó con autoridad y desplegando un sensacional básquet.

Los U13 abrocharon la segunda victoria

Poco a poco los Preinfantiles comienzan a darle alegrías al público de Ingeniero Maschwitz, ya que vienen de ganarle a CAIDE y ahora hizo lo propio ante Porteño por 52 – 17 (16-3, 16-6, 5-6 y 15-2). Los dirigidos por Ingiullo mostraron carácter y estar metidos en el partido, ya que la concentración se notó y plasmaron buenas jugadas durante los cuatro cuartos.

El comienzo del partido tuvo a Giles, Benetti y Ferreiros como grandes exponentes del juego luego en la segunda etapa Martínez, Acuña y Blachere aportaron lo suyo para irse al descanso con un contundente 32 – 9. La segunda mitad, Ingiullo aprovechó para rotar y darle minutos a varios de sus jugadores y por ello hubo poco goleo, pero la voluntad y las ganas de los chicos se pudo observar; en el tercer cuarto, Ferreiros volvió a anotar. Para el cierre del encuentro, volvió a la carga Acuña, Blachere y Martinez para convertir un parcial de 15 – 2 y llevarse el partido 52 – 17.

1Los Infa siguen intratables

Nuevamente volvieron a desplegar todo su básquet y con mucha autoridad volvieron a dejar en claro que este año van por todo y que nadie los detendrá, en esta oportunidad se impusieron 78 – 32 (36-3, 17-5, 13-7 y 12-17). El gran primer cuarto permitió a Ingiullo rotar a sus jugadores para que sumen minutos y además darle descanso a los que luego iban a jugar en U17.

El primer cuarto fue una demostración de la jerarquía del tridente Martínez, Giles y Funes, quienes entre ellos anotaron 32 puntos de los 36 del cuarto. A nivel defensivo se comieron toda la cancha y tan solo permitieron que Porteño marcara 3 puntos. En el segundo cuarto se rotó y allí aprovecharon su oportunidad de cara al aro Jambrina y Luna se encargaron de marcar el camino y sellar de a poco el triunfo, además Andrada aportó lo suyo y con un 53 – 8 se fueron al descanso. El cierre del partido fue a pura rotación y eso permitió que ganen muchos minutos de juego y puedan ir mostrando su evolución. Como dato a resaltar fue que todos los jugadores convirtieron puntos.

Los Cadetes siguen en racha

En lo que va del año aún no conocen la derrota y siguen defendiendo a capa y espada dicho logro. En esta ocasión ganaron con tranquilidad por 74 – 32 (17-8, 18-5, 17-5 y 22-13) y extendieron su reinado una fecha más.

Ingiullo apostó de forma inicial a un quinteto conformado en su mayoría por U15, quienes fueron marcando el camino, sobre todo con un Polese como abanderado; el segundo cuarto el mix de jugadores (U15 y 17) siguieron haciendo lo propio y allí se destacó Alfaro, quien anotó una buena cantidad de puntos y puso las cosas 35 – 13. Tras el descanso volvió la rotación y los minutos para varios jugadores, quienes la aprovecharon y se mostraron. La chicharra sonó y decretó el final de una gran jornada de básquet.

Los U19 pusieron el broche de oro

El último partido de la jornada fue el de los Juveniles, quienes plasmaron un básquet de buen nivel y demostraron un gran entendimiento a la hora de realizar jugadas. Mignone aportó una gran cantidad de puntos y aprovecha cada minuto en su último año dentro de esta categoría. Junto con él se destacó el Cadete, Weckl y el Infantil, Polese, quienes conformaron un tridente letal para imponerse 96 – 44 (24-11, 25-11, 23-12 y 24-10). Nuevamente y al igual que toda la jornada, la gran diferencia del primer cuarto (49 – 22) permitió rotar constantemente sus piezas a Gustavo; sobre todo la de Mignone, Polese y Weckl, piezas que luego verían acción en el partido de la primera ante CAIDE.

*IMAGEN SPORTIVO: Facebook.com/pasion.albiceleste.sportivoescobar