22 Nov
4:05

Gran triunfo de Independiente sobre Sportivo Pilar

Por una nueva fecha de la Zarate-Campana el Club Independiente recibió a Sportivo Pilar. El conjunto local se presentó con lagunas bajas y por eso José Maria Urriza citó varios chicos de las inferiores, pero los pibes, apoyados en Eduardo Benedetto, Tomas Urbano y Alejandro Schiro, no se achicaron. Cuando les toco entrar respondieron de la mejor manera y por eso el Verdinegro se pudo quedar con el triunfo por 64-61.  En el último cuarto fueron claves, los triples que clavó Juan Ignacio Segovia.

Los primeros minutos no fueron los mejores. Sportivo Pilar hacia notar la diferencia con un Leandro Parodi que arrancó inspirado y y por eso la visita se imponía por 7 a 2. Sin embargo, de a poco Independiente se fue soltando y comenzó a buscar tiros sencillos que le permitieron empezar a sumar y así achicó la diferencia a 8-9. La visita buscaba sumar continuamente de tres puntos y en los últimos minutos Pablo Díaz fue quien se iluminó para clavar tres triples seguidos y nuevamente el marcador se estiró a 18-12, pero en la última bola y como para no ser menos, Benedetto soltó la mano sobre la chicharra para responder por la misma vía y cerrar el primer cuarto 15-18.

En el arranque del segundo  los locales salieron a presionar arriba, con intensidad y así fue como tuvieron el control de las dos primeras posesiones. Ambas terminaron sumando y por primera vez en el partido se encontraban al frente por 19-18.  Sin embargo, los golpes de tres por parte de Sportivo Pilar volvieron a aparecer y cuando faltaban cinco minutos para que culmine la primera etapa, el tablero reflejaba un 21-30 en favor de la visita. Parecía que las cosas se le complicaban al Verdinegro, pero en lo que restaba del primer tiempo lograron contrarrestar el juego rival, que ya no era tan preciso en sus tiros y así  fue como a base de dobles, se fueron al descanso arriba por 31-30.

El tercer cuarto fue muy parejo y prácticamente no se sacaron ventaja en el marcador. Jose Maria Urriza movió continuamente el banco de suplentes para que el desgaste no sea tan grande y los chicos que ingresaron desde el banco no se achicaron. Los chicos lograron mantener una buena defensa y en ataque la producción no era mala lo que hacia que las cosas estén muy cerradas. Los de Pilar mantuvieron su búsqueda de tres, pero ahora los tiros ya no eran tan limpios y por eso, terminaron moviendo la bola buscando las bandejas. El juego ofensivo de la visita no era el mejor, pero de todos modos le alcanzó para entrar el último cuarto arriba por 50-48.

Con una diferencia de apenas dos puntos,  todo se definía en los últimos 10 minutos, donde las cosas no empezaron de la mejor manera para los escobarences. Sportivo Pilar volvió a golpear con algunas bombas de tres, más algunos dobles que hicieron que faltando un poco más de 6 minutos para el final el tablero marque un 60-52. Ootra vez daba la sensación de que a Independiente se le escapaba el encuentro de las manos, pero restando  tres minutos apareció el primer triple de Juan Segovia que puso las acciones 59-60. Este triple levantó a los dueños de casa que con un nuevo doble se Segovia pasaron al frente por 62-61 y ya cuando restaban segundos para la chicharra final, nuevamente el mismo jugador fue quien sumó tres más para que el Verdinegro se quede con el triunfo por 64-61 y con todos los pibes en cancha.

Independiente (64): 5- J. I. Segovia (12); 6- L. Maurente (6); 9- T. Urbano (6); 13- A. Schiro (-), 14- E. Benedetto (22)(FI); 4- L. Sosa (2); 7- M. Scapini (1); 8- E. Gaytan (4); 10- T. Volker (-); 11- T. Mavio (-); 12- M. Ochova (6); 15- I. Fontana (6). DT: José María Urriza.

Sportivo Pilar (61): 5- A. Rodriguez (-); 6- J.P. Cáceres (19); 8-G. Michelini (4); 9- L. Parodi (7); 12- P. Díaz (12)(FI); 7-L. Peruzzi (5); 10- L. Schefer (9), 11- F. Parodi (5), 15-F. Peruzzi (-). DT: Ortega, Juan José.