Handball Femenino: Escobar arrancó con el pie izquierdo

20140329_203722Por la primera fecha de la Federación Metropolitana de Handball, el conjunto local cayó está noche por 18 a 19 ante Villa Modelo “B” quien fue uno de los equipos que pelearon el ascenso en la temporada 2013. Si bien el juego fue muy parejo hasta el último segundo, Escobar no aprovechó las oportunidades que le dio la visita. Liliana Ramirez, DT local mencionó luego del encuentro que el equipo cambió para bien, con respecto al año pasado, y que ahora las chicas están para mucho más.

Desde el minuto inicial se observó una actitud totalmente distinta en las jóvenes de Escobar. Desde la paciencia y el orden hasta la explosión en los últimos metros, fueron algunas de las cualidades de un equipo que busca posicionarse en el Handball de damas. Por el otro lado se encontró un conjunto visitante bien plantado sobre los 6 metros en defensa y con una correcta rotación en ataque. Ya en el encuentro, Escobar le dio pelea a un claro candidato, pero esto fue por 10 minutos, hasta que apareció la figura de Villa Modelo. La central Silvina Canales, quien se puso el overol y comenzó a conquistar tanto tras tanto desde 8 o 7 metros. Esto condicionó a las locales, quienes fueron por detrás todo el partido.

El primer tiempo fue de mucho ritmo y muy ordenado por ambos lados, es por eso que terminó con un 12 – 7 para la visita. Justamente 7 goles fueron los que conquistó Canales, clave hasta ese momento. Mientras que por el lado de Escobar, el equipo se mantenía firme y con el animo intacto.

Ya en el segundo tiempo las cosas iban a cambiar. La expulsión temprana de Canales (8′), por una falta grave desde atrás a la player Fernanda Quiroga, hizo que cambiaran las cosas. La DT local supo de las falencias del equipo sin su mejor jugadora, es por eso que mando a todo el conjunto al ataque. Esto hizo que el partido tomara otro color, ya que Escobar llegó a ponerse a un gol, faltando 10 minutos. Pero lamentablemente las desatenciones en defensa hacían que el local tuviera muchas exclusiones de dos minutos, sumado a un juez muy estricto.

Y fue así como Villa Modelo “B” supo aguantar esa diferencia de un gol y ganar un encuentro que apriori era accesible para la visita, pero que deja en claro las aspiraciones de la Municipalidad de Escobar, quienes van por el sendero correcto para estar a la altura de cualquier conjunto de esta división.

Luego del encuentro dialogamos con la entrenadora del conjunto local, quien manifestó su satisfacción al ver a sus jugadoras con unas ganas renovadas.

MUNICIPALIDAD DE ESCOBAR VILLA MODELO “B”
1 Flavia Aguiar 16 Florencia Quiroga
3 Cecilia Wendel (1) 25 Lada Obreron
5 Claudia Carabajal (3) 2 Carolina Baulen (2)
7 Valeria Iñiguez (1) 8 Silvina Canales (7)
6 America Peral (1) 1 Joana Quiroga
9 Fiama Villarreal (1) 4 Estefania Rivas (1)
10 Natalia Iñiguez (5) 7 Tania Fernandez (2)
12 Marina Marciel 13 Guadalupe Bruna (2)
13 Eliana Abad 2 Cintia Marquez (3)
18 Andrea Fagundes 24 Sandra Luna (1)
19 Eugenia Trincado (3) 21 Soledad Villar (1)

INFERIORES MASCULINAS

La tira de la municipalidad de Escobar visitó al Instituto Goethe, en las categorías Infantiles, Menores y Juveniles, por la primera fecha de FEMEBAL.

Infantiles: 15-21 Ganó Escobar

Menores: 23-25 Ganó Escobar

Juveniles: 31-19 Gano Instituto Goethe