16 May
12:12

Importante victoria del CAIDE

El último viernes por la noche el conjunto escobarense triunfó 3 a 2 ( 26-24 / 17-25 / 25-13 / 13-25 / 15-13)  frente a Argentino de Castelar “B”, por la 7ma fecha de la segunda división damas. En un partido muy parejo, el Club Independiente supo definirlo en el tie-break con mucha personalidad y buen juego. A su vez, la visita no pudo doblegar la reacción local en los últimos puntos. Damian Fasicolo, entrenador de Escobar, sentenció como  el mejor partido del año para el CAIDE.

Desde el comienzo del encuentro se iba a visualizar un match muy peleado. Los potentes remates de Torti, Castro y Colaneri lastimaban en cada punto la defensa visitante. Por el otro lado, el fuerte brazo de Codelago y Milano también hacían lo suyo para las de Castelar. El local comenzó perdiendo 5-8, pero pudo darlo vuelta rápidamente y ponerse 16 a 11. Gran labor de Miretti, Sava y Torti, quienes de a poco se  iban ubicando en el tanteador. Con el correr de los puntos el Club Independiente se puso 21 a 17, pero le iba a costar cerrar el set, ya que la visita logró el empate en 24. Allí dos errores de las de Castelar iban a cerrar el parcial en 26 a 24 para las jugadoras de Damian Fasciolo.

En el segundo set el local bajó un poco el nivel. Errores no forzados y equivocaciones a la hora de tomar decisiones, fueron algunos de causantes del triunfo de Castelar por 17 a 25. Si bien, las escobarenses llegaron con chances de pelearlo (17 a 21), no pudieron resolver los saques ni los remates de la opuesta visitante.

2El tercer parcial fue todo verde y negro. Desde el inicio pudo sacar una ventaja de 6-1 con el potente saque de Colaneri. Esto le dio fuerza y confianza al equipo. Es por eso que con una gran defensa y buenos contra-ataques la diferencia se iba ampliando (16-8). El set se lo llevó Escobar por un contundente 25 a 13, pero esto no iba a ser todo alegría, ya que el siguiente tramo las cosas se iban a invertir. Castelar aprovechó el bajón de las locales y terminó ganado por 13 a 25. Le ocurrió lo mismo que en el segundo set a las jugadores del CAIDE. Errores infantiles y poca decisión a la hora de defender pelotas sencillas le dieron un poco de vida a las visitantes.

El último parcial se iba a vivir con mucha adrenalina, ya que CAIDE desde el saque de Sava pudo obtener una diferencia de 5-1. Pero esto se iba a revertir, ya que luego de un tiempo muerto pedido por la visita, las de Castelar lograron darlo vuelta y ponerse 5-6. Enojo, nerviosismo y fastidio era lo que se vivía en el banco local y más aun cuando veían que la diferencia seguía (7-8). Pero aquí se debe destacar la gran labor de Sabrina Restucha, quien ingresó desde el banco para aportar grandes bloqueos y buenos remates. Esto terminó de derribar el castillo visitante, quienes aflojaron en los últimos puntos. Es por esto que la victoria fue para las chicas del CAIDE por 3 a 2. Un triunfo que suma para la personalidad y el carácter de un equipo que sigue siendo fuerte en la segunda categoría.

Luego del partido RadioDeportes dialogo con algunos protagonistas.