Independiente se quedó con la tira

Por una nueva fecha de la Federación Metropolitana de Voleibol, las divisiones formativas del Club Atlético Independiente de Escobar se quedaron con la tira, frente a Círculo Trovador.  En la única categoría en que Independiente cedió un set fue en sub-21.

En el caso de sub 21, el juego encontró a las escobarenses habían arrancado firmes y fueron dominadoras durante una gran parte del mismo. También, cabe destacar que Trovador no tuvo su mejor comienzo, en donde cometió varios errores y esto le permitió a las locales obtener una ventaja de 10-5, que luego se estiró a 22-17. Desde ese momento fue cuando el rumbo empezó a cambiar y Trovador vivió su mejor pasaje en cuanto a juego y logró igualar las cosas en 25. El final fue palo y palo, tan así, que llegaron a estar empatados en 28. En esta etapa, el que se equivoca pierde y el verdinegro falló en un contraataque que le dejó servido el set a la visita, que por la misma vía pero acertando provocó el final del set por 30-28.

Cuando comenzó el segundo acto, el verdinegro perdía por 10-5. Parecía que todo iba encaminado hacia una derrota, pero Trovador se confió demasiado y por errores propios, permitió que las locales achiquen la diferencia (11-14). Este momento fue clave para la remontada, luego de meter 3 servicios ganadores y un contraataque certero, al CAIDE pasó al frente por 15-14. Paso a paso, fueron estirando la ventaja, cometiendo pocos errores, para sellar el set por 30-22, igualar las cosas en 1 e ir al set definitorio.

El tercero y decisivo set, no arrancó de la mejor manera, Trovador salió enchufado y se encontraba 1 – 4 arriba. Las escobarenses con un buen juego, lograron dar la vuelta al marcador y pasar al frente 9 – 5. La visita pudo volver a meterse en partido y emparejó las cosas en 13. Pero ahora si fue todo para las dirigidas por Sava, que finalmente se quedaron con el set por 18-15.