Juveniles – Arenal ganó con lo justo

Se disputó una nueva fecha de las divisiones formativas Grupo “B” Asociación Básquet Zárate – Campana, donde Deportivo Arenal logró una valiosa victoria en juveniles al imponerse a Porteño Athletic Club por 55 – 51.
El partido comenzó muy parejo para ambos equipos, ninguno se sacaba diferencias y tampoco arriesgaba mucho. Arenal encontró en Francisco Gazzano una buena arma ofensiva ya que en este cuarto encesto tres triples y le dio una buena ventaja. El encuentro encontraba a dos equipos sólidos en defensa, donde era difícil entrar y tirar con comodidad. El primer cuarto finalizó 22 – 15.
Para el segundo cuarto, los visitantes buscaban encestar muchos triples ya que se les hacia difícil superar la línea defensiva que le planteaban los dirigidos por Hugo Turilli. A los tres minutos de esta parte, el técnico visitante pide tiempo para mejorar el aspecto ofensivo ya que sus jugadores erraban mucho, el tanteador reflejaba un 26 – 17. Luego de ese tiempo, Porteño Athletic salió más agresivo, presionaba e intentaba que los locales cometan errores. Nicolás Velozo se encargó de anular a Damián Ybares y además bajó muchos rebotes y realizó buenos tapones.
Finalizando la primera mitad, los visitantes continuaban buscando de afuera del área para sumar de a tres, pero seguían imprecisos. Aquí Arenal bajó bruscamente el rendimiento y se fueron al vestuario con un 34 – 30 a su favor.
En el tercer cuarto, comenzó a haber roces, se trabó el partido, hubo dos faltas técnicas, una por lado ya que los jugadores se provocaban continuamente. En dos minutos de juego solamente se encestaron 2 puntos. En medio de este clima, los jugadores de Porteño Athletic, anotaron, en 13 segundos, 4 puntos y pasaron al frente 39 – 34. El contacto físico continuaba y se cobraban muchas faltas, este cuarto finalizó 42 – 40 a favor de la visita.
El último cuarto encontró a la visita errático al querer encestar de tres, situación que Arenal aprovechó para ponerse arriba 50 – 48 a falta de 1 minuto 33 segundos. Ybares se encargó de anotar puntos y forzar a la visita a que le cometan faltas para que los locales se terminen imponiendo 55 – 51.
La formación inicial de Arenal fue: Damián Ybares, Luciano Acosta, Julián Lamas, Francisco Gazzano y Jonathan Medina. Por su parte los de Porteño Athletic Club jugaron con: Nicolás Velozo, Ariel González, Alan Gualco, Martín Méndez y Sergio Viera.
Además de los juveniles, se disputaron los partidos de pre infantiles, quienes cayeron 16 – 64; luego los infantiles vencieron 83 – 37 y los Cadetes perdieron 51 – 75.