24 Sep
10:10

La Colectividad Boliviana obtuvo un triunfo clave

Por una nueva fecha de la Liga Escobarense de Fútbol el conjunto local le ganó por 3 a 0 a Sp. Unión San Miguel. Con este triunfo los de la Colectividad comienzan a sumar puntos para salir de la zona baja de la tabla, a falta de 7 fechas para culminar el torneo. Juarez por duplicado y Fernández fueron los goleadores  en un buen encuentro del equipo de Lambertuchi.

Desde el comienzo del partido la superioridad fue del local. Buen manejo de la redonda en el medio, con un Fernández comandando los ataques fueron los puntos más salientes del equipo. Juarez y Rios estuvieron determinantes para abrir el juego y atacar por los costados, mientras que Rojas preocupaba la defensa rival. Con el correr de los minutos la supremacía de la Colectividad fue constante, presionando en la salida y defendiendo con claridad. Es así como en tres ocasiones los escobarenses tuvieron la chance de marcar en el encuentro, pero todos fueron anulados. A los 40PT luego de un gran centro, Juarez remató desde 15mts y la colocó en el primer palo de Baldonado. El 1 a 0 tranquilizó al local que terminoóel primer tiempo sufriendo con centros al área. Aun así se fueron al entretiempo con el mismo marcador.

Ya en la segunda mitad Garcia y Fernández se repartieron el overol y fueron los abanderados en la defensa y el ataque, respectivamente. Luego de esto la visita intentó empatar el partido, pero la buena respuesta de la “Momia” Segovia hizo imposible lograrlo. Esto se vio mas complicado cuando a los 20ST una distracción en la defensa del team de San Miguel, le dejó el remate a Juarez quien logró poner el 2 a 0. Desde ese momento la Colectividad tuvo un momento de gran juego. Abriendo la cancha y viendo los espacios vacíos en ataque. Si bien tuvo más de 3 ocasiones claras de gol, Fernández pudo culminar un gran partido con un golazo a los 31ST. El 3 a 0 sentenció el encuentro, ya que la visita solo aguantó en defensa cada ataque local.

Fue una victoria importante para salir de los últimos puestos en la general. Punto aparte para Cisterna, quien apostó a varios juveniles que ingresaron en la segunda mitad y no desentonaron en el juego. Por el lado visitante, la derrota deja un sabor de preocupación, ya que cayeron en la zona del descenso.