La Escuela de Atletismo y su cosecha de medallas

10440280_773500139390261_5076700204727553475_nSe disputó en las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) el Encuentro Nacional de Menores y Cadetes, en donde participó la Escuela de Atletismo representada por un buen número de escobarenses. En total hubo 13 chicos de Escobar de los casi 600 atletas que compitieron y para destacar; los locales obtuvieron siete medallas (1 oro, 1 plata y 5 bronce).

Matías Villar, fue quien se ubicó en lo más alto del podio y logró el Campeonato en la prueba de 3.000 metros Marcha Atlética (21.14), en la categoría Menor 1998.

Luego Agustín Pistone fue subcampeón en 400 metros con vallas (63”97) y se ubicó en el tercer puesto en 4×100 categoría Menor. Julián Vaira se subió al podio en el tercer lugar de Salto Triple (11.64 metros) y así logró su mejor marca personal; luego en 4×100 al igual que Pistone, se subió al podio en el tercer puesto. Cristian Torena y Roberto Chávez fueron los restantes chicos que consiguieron la tercera ubicación en 4×100.

Tomas Naon araño el podio y terminó quedándose en el cuarto lugar en los 2.000 metros con obstáculos con una marca de 8.27. Rodrigo Amurin en lanzamiento de Jabalina finalizó en el quinto lugar con una distancia de 36.52 metros. Eliana Naon en los 200 metros (30.59), se ubicó en la octava posición; al igual que Itati Rodríguez (100 con vallas) y Antonella García en los 200 llanos.

Otro de los escobarenses que estuvieron participando fueron: Carla Ranne, que logró el octavo puesto en Salto en Largo (3.75) en la categoría infantil 2002; Rocio Pallota terminó décima en los 400 metros llanos y Gómez Vicente decimoséptimo en 800 metros (2.37,60).