01 May
2:53

La Patriada Handball se llevó la victoria de Escobar

Por la quinta fecha de FEMEBAL, las damas de la Municipalidad de Escobar recibieron el sábado por la tarde a La Patriada Handball, quienes finalmente, tras un gran segundo tiempo, se quedaron con el encuentro por 22-15. En la antesala a ese encuentro, las inferiores de los caballeros se midieron con tres triunfos para los escobarenses y dos para la visita: Infantiles (10-24); menores (31-24); cadetes (27-19); juveniles (29-27); juniors (34-15). Por otra parte, los caballeros derrotaron en condición de visitante a la Municipalidad de Hurlingham “B” por 28-25.

En el arranque del enfrentamiento de las mujeres, La Patriada demostró tener un juego superior, que le permutó generar lanzamientos directos, pero entre la arquera y la poca efectividad sostuvieron el arco en 0, mientras que la Municipalidad de Escobar con tiros de larga distancia y más forzados encontró los primeros dos goles del partido. Sin embargo, la generación de espacios en el conjunto local no salió con fluidez y el empate por parte de la visita no tardó mucho en llegar. De ahí en adelante las cosas se mantuvieron muy parejas, y un gol en la última jugada del primer tiempo le permitió le permitió a las dueñas de casa irse al entretiempo abajo por un solo tanto de diferencia (11-10).

En la segunda mitad, la contundencia entre un equipo y otro fue notoria e inclinó la cancha en favor de La Patriada. Escobar pasó 17 minutos sin poder convertir y lo terminó pagando caro, porque ese transcurso fue aprovechado por sus rivales para ponerse 16-10 y así de a poco encaminar el triunfo. A partir de ahí, la historia se hizo cuesta arriba para las locales, que con el reloj cada vez más cerca de quedarse sin minutos por jugar, nunca pudieron volver a meterse en el partido y por eso La Patriada se pudo llevar el triunfo por 22-15.