Las Juveniles de Sportivo sufrieron más de la cuenta

una nueva fecha de las divisiones formativas de la Asociación de Básquet Zárate – Campana, Sportivo Escobar recibía a Club Ciudad de Campana en las tiras de Pre-infantiles, Cadetes y Juveniles.

En el caso de las Juveniles, los locales salieron a jugarlo con mucha agresividad, atacaron continuamente desde afuera del perímetro y en muy pocos minutos el tanteador reflejaba un 10 – 0. La visita no podía reaccionar, no lograba encestar ni tirar con comodidad y los rebotes eran todos para Sportivo. Al transcurrir 2 minutos de partido, los albicelestes estaban 12 – 2 y obligaron al técnico visitante a pedir tiempo muerto. Sus jugadores salieron con otra actitud, pero seguían erráticos y Sportivo sacaba el máximo provecho a esta situación. Basso, una de las armas de los locales, encestaba de todos lados y aportaba tanto ofensiva como defensivamente. Por ello, el albiceleste dominaba el tanteador 18 – 6. Pero para los últimos tres minutos vendrían las complicaciones para el local, ya que Ciudad de Campana realizó un parcial de 7 – 2 y pudo descontar la gran diferencia que había (20 – 13).

Para el segundo cuarto, los escobarenses salieron de la misma forma con la que terminaron los primeros 10 minutos, distraídos. Por ello, la visita comenzó a descontar la diferencia que había, pero los de Sportivo Escobar decidieron liquidar todas esperanzas en los de Ciudad y realizaron un parcial de 6 – 0 para decretar un 29 – 15. Basso seguía en forma y realizó una gran cantidad de robos, que los locales los cambiarían por puntos y para colmo, los visitantes seguían errando canastas fáciles, por ellos esta primera mitad finalizaría 39 – 26.

Luego del descanso, para el tercer cuarto se pudo apreciar la gran remontada de los visitantes, que parecían dormidos, en un abrir y cerrar de ojos aplastaron a Sportivo. Primero les comenzaron a ganar todos los rebotes, tanto ofensivos como defensivos; segundo manejaron el partido como querían; tercero movían la pelota con facilidad y quedaban dos jugadores desmarcados, esto hizo enfurecer al técnico albiceleste que rápidamente pidió tiempo muerto porque la visita se le había puesto a 8 puntos de diferencia (50 – 42). La visita continuó jugando de esta forma y logró que este cuarto termine 52 – 44 y daba a entender que el último cuarto iba a ser muy peleado.

En los últimos 10 minutos, se pudo ver que lo del tercer cuarto fue todo un espejismo de la visita, volvieron los errores de lanzamiento, no llegaban al aro, no ganaron ningún rebote y para colmo, volvió a aparecer Basso, quien aportó 24 puntos en el cotejo y se cargó el equipo al hombro para que de a poco se vaya alejando Sportivo y así aseguraron el partido 73 – 55.

En tanto que las pre-infantiles ganaron 67 – 31 y los Cadetes perdieron 63 – 72