Le va encontrando la vuelta

En un partido lleno de triples, el conjunto de Gabriel Marcato obtuvo una gran victoria por 97 a 62 contra Campana Boat Club por la quinta fecha de la Asociación de Basquet  Zárate – Campana. En un encuentro con muchas emociones y con los tiradores de Sportivo Escobar más encendidos que nunca. De esta manera, el albiceleste  se llevó su segundo triunfo consecutivo.

Desde el primer cuarto todos los jugadores comenzaron a disputar el basquet que los caracteriza. Escobar sumando puntos desde los 6,45 y Boat con manejo de balón y penetraciónes a la zona pintada fueron las claves en este parcial, pero el DT de la visita no supo contrarrestar el ataque de Ezequiel y Mariano Ramos Chavez quienes conducieron las riendas en este parcial. También hay que remarcar que por el lado el local los triples fueron fundamentales, y en la defensa se destacaron tanto Ariel Sheffer(4) como Mauro Corvalán(16). Este primer cuarto se lo llevó Sportivo por 29-20.

Ya en los segundos 10 minutos las cosas iban a empeorar para la visita. Con la entrada de Marcelo Policastro y la muy buena actuación de Rodrigo Insaurralde, los triples estaba a la orden del día. Las estadísticas marcaron que en todo el encuentro hubo 15 conquistas de tres puntos para Sportivo, suma que impresiona a cualquiera ya que se obtuvieron 45 puntos con esa ecuación. Por el lado del conjunto de Campana Leandro Fink(8) y Joaquín Muñoz(8) fueron de lo más importante en esta parte. El segundo cuarto terminó con un parcial de 19-8 para el local.

En la segunda mitad el desarrollo del partido no iba a cambiar. Sportivo Escobar presionando mientras que Boat Club resistiendo y contra-atacando a los pibots con corridas y respondiendo con bueno triples. Aquí hay que manifestar la buena participación de Mauro Corvalán(16) con sus libres y también de Facundo Giannone(9).  El progreso de este cuarto fue para Escobar por 28-11, resultado contundente para sacar una diferencia de más de 30 puntos.

El último tramo se observó un equipo bien plantado y respondiendo los ataques de Boat. Tanto los hermanos Ramos Chavez como Policastro y Toti Insaurralde manejaron el partido con triples y asistencias a Corvalán, quien bajo el poste fue muy eficaz. El encuentro se lo llevó Sportivo Escobar por 97-62 y se va notando que Gabriel Marcato le está encontrando la vuelta a este equipo que basicamente es nuevo.