Lo perdió en el final

Por la tercera fecha de la segunda fase del Torneo Provincial de Clubes 2013-2014, el conjunto de Sportivo Escobar cayó como visitante 73 a 72 frente a Ciudad de Campana. Los albicelestes dominaron gran parte del encuentro, pero las malas decisiones y la poca concentración, junto a la presión que imponía Ciudad, llevaron a que el triunfo sea para el local en los últimos 3 minutos de juego. La figura fue Marcos Jelavich, quien conquistó 23 puntos y golpeó con un triple en el final del encuentro.

El partido había comenzado muy chato por parte de los dos conjuntos. Ambos sabían que debían terminar la primera rueda con el pie derecho, pero los errores en ataque y defensa eran muchos para el gran nivel que venían teniendo los equipos.

Tal vez lo más importante en el primer tramo del encuentro fueron algunos tiros de Jelavich y Weiter, por el lado local, mientras que en Sportivo las penetraciones a la zona pintada eran la manera más factible de convertir, ya que tanto Ritoli como Irigoyen no encontraban manera de encestar por fuera de los 6.75 mts. El primer cuarto concluía con una victoria del local por 16-15.

Ya en el arranca del segundo parcial, las cosas parecían que iban a seguir de igual manera, pero aquí comenzó a dominar el juego Sportivo, ya que empezó a ser más efectivo en el ataque y más cerrado en defensa. Esto le dio pie a Suarez y a Runke meterse en el poste bajo y asegurar muchos dobles. A su vez Ciudad seguía intentando, pero la fórmula de los de Campana era encestar de tres y esperar a que Jelavich se le prenda fuego la mano. Troveliesi, Genero y Comingez tenían pocas chances en la zona pintada, pero casi todas eran bien defendidas por los de Escobar. Es así que el segundo cuarto terminó con una victoria de la visita por 36-32.

El comienzo del segundo tiempo fue de alto nivel. Medina dio un salto de buen juego, ya que empezó a manejar los hilos del ataque en Sportivo, y esto fue acompañado de una buena rotación en el banco. Rodrigo Insaurralde y Ezequiel Amaya, entraron y dieron que hablar. Por el lado de “Toti” encestó dos triples que golpearon la moral de Ciudad, ya que paró el envión que venían trayendo, mientras que el “Mosca” defendió muy duro y fuerte, sabiendo más que nada que Weiter lo pasaba en altura y en cuerpo.

Aquí es donde se vio lo mejor de la visita, ya que llegó a obtener la máxima de 11 puntos. El tercer cuarto terminó 49 a 53 para Sportivo, y se preveía que la victoria ya tenía dueño.

El último cuarto fue electrizante, debido a que ambos comenzaron muy relajados. Sportivo intentaba mantener la diferencia, pero luego de unos minutos pedidos por Asturiano, comenzó la remontada de Ciudad. Jelavich, Genero y Troveliesi dieron cátedra tanto en el poste bajo como también por fuera de la línea de tres. Buenas cortinas y mucha tranquilidad a la hora de definir en el aro, le dieron una luz de esperanza a los locales. Mientras que en la visita, Marcato no podía subir el rendimiento de sus jugadores, ya que la presión que ejercían los de Campana era agobiante. Esto produjo muchos errores y faltas que beneficiaban al local. Pero a falta de 2 minutos las cosas se iban a dar vuelta, ya que fue tanto el alubión de Ciudad que luego de un triple, recuperaron el balón y conquistaron un doble que lo ponían a tan solo 2 puntos (70-72) a falta de 1 minuto. Esto siguió y después de un ataque muy pobre de los albicelestes, Medina realizó una falta en el poste bajó, mientras que la naranja entraba en el aro. Esto fue un golpe durísimo, ya que Ciudad lo daba vuelta a falta de 25 segundos. Luego de esto el estadio fue una fiesta, Irigoyen intentó meter un triple en la última jugada, pero la suerte no iba a estar de su lado.

Es por esto que la victoria se la llevó Ciudad por 73 a 72 y se encuentra puntero junto a Sarmiento de Junin en el cierre de la rueda de ida en esta segunda fase. Mientras que Sportivo Escobar debe pensar que se perdió por la minima, y en un grupo tan cerrado esto es muy importante.

CIUDAD DE CAMPANA(73): Abaz A.(3) – Nieto M.(2) – Genero G.(7) – Troveliesi M.(16) – Jelavich M.(23) – FI – Sanchez E.(2) – Comingues P.(6) – Casurro J. – Weiter M.(12) – Toranzo L. – Iglesias D.(2) – Santini F. – DT: Marcelo Asturiano

SPORTIVO ESCOBAR(72): Suarez N.(10) – Medina N.(2) – Irigoyen A.(20) – Ritoli R.(12) – Runke R.(11) – FI – Bruckner F. – Verde F. – Insaurralde R.(10) – Gutierrez M. (2) – Amaya E.(5) – Bruno N. – Maurente M. – DT: Gabriel Marcato.

PARCIALES: 16-15 / 32-36 / 49-53 / 73-72

JUECES: Albertinsky Joaquin – Rancini Luis (Zarate-Campana)

CANCHA: Ciudad de Campana