30 Abr
9:16

Los escobarenses siguen sumando en A.L.M.A.

Se realizó la tercera fecha del calendario 2015 de la categoría zonal de automovilismo A.L.M.A. la cual integra a la mayor cantidad de escobarenses en las filas de sus distintas categorías, en el Autódromo “El Orejano” de Roque Pérez de 1.850 metros de extensión. Lo más destacado fue la vuelta a la victoria de Diego Fangio en la TC1100, luego de su regreso a la actividad en esta temporada y el segundo puesto de Diego Cordani en la misma divisional para seguir como líder del torneo.
El parque de la categoría se mostró disminuido con un total de 62 autos, donde si bien se vieron 27 participantes en la Promocional, solo 11 fueron parte de la Clase 2 mostrando el mal momento de la divisional.
Fangio, de Ingeniero Maschwitz regresó a la TC1100 con el auto atendido por su propio equipo y en una gran carrera, sumó una nueva victoria en la categoría luego de una pelea mano a mano con el subcampeón 2014, Gabriel Roldan, quien cuando iba segundo tuvo un problema en la caja y abandonó. Diego Cordani terminó en la segunda colocación en una notable recuperación luego de haber largado desde el fondo aprovechando abandonos y el ritmo de su auto para así sumar una buena cantidad de puntos de cara a la lucha del torneo.
Con estos resultados, el campeonato de manera extraoficial quedó en la principales posiciones de la siguiente manera: 1º Diego Cordani 100 puntos, 2º Fernando Romero 83, 3º Gabriel Roldan 64.5, 4º Willy Sánchez 59.5 y 5º Diego Fangio 54.
7 2 GABRIEL ROLDAN 14 15:28.060 4 Vueltas

ALMA3 FOTO 2En una gran carrera, entretenida, peleada, friccionada, con varios sobrepasos, aceite, golpes de escena, vuelcos, Christian Farías de Villa Martelli logro su primera victoria luego de superar en el segundo giro al poleman Sergio Navarro para dominar la competencia, aguantando la presión de Sebastián Fagnani y Damián Marziano. Estos dos últimos, escobarenses, se mostraron muy rápidos durante todo el fin de semana. Fagnani sufrió problemas con su motor el día Sábado y debió cambiarlo obligándolo a largar ultimo el día Domingo, pero logro avanzar y luchar por la punta de la final. Una mala maniobra lo dejo retrasado pero el gran potencial de su unidad y sus dotes conductivos hicieron que el piloto vuelva a escalar hasta la quinta posición final. Marziano en gran carrera peleando por el segundo puesto arribo tercero y sumó otro podio a su historial. Hernan Staffa debió abandonar y Leonardo Cordani en su segunda carrera sufrió un impacto desde atrás que detuvo su auto.
Con tres ganadores distintos en la misma cantidad de fechas, dejando en claro lo difícil y competitiva que está la divisional con un gran parque automotor, el campeonato extraoficial quedó con Sebastián Fagnani en la cima con 106 puntos, segundo aparece Alejandro Sifo 86.5, 3º Christian Farías 82.5, 4º Damián Marziano 80 y 5º Jorge Caruso 67.
19 44 MARCELO SCALABRIN 16 23:12.758 2 Vueltas

ALMA3 FOTO 3Walter Olivera logró su segundo triunfo en la temporada 2015 de la Copa Master en una carrera que terminó con auto de seguridad. Marcelo López llegó segundo en su regreso a la categoría mientras que José Luis “Petete” Sánchez completó el podio luego de varios problemas que tuvo en su auto. Los escobarenses Severino Cordani y Urbano Leguizamon no lograron arribar a la bandera a cuadros por sendos despistes.
El campeonato quedó de manera extraoficial con Walter Olivera en la punta con 116 unidades, segundo José Luis Sánchez 108, tercero Sergio Dana 58.5, cuarto Gabriel Cortes 45 y quinto Agustín Dopico 34.5.
7 18 SERGIO DANA 13 18:47.185 5 Vueltas

ALMA3 FOTO 4En la Clase 2 un incidente perjudico a los dos escobarenses participando. Fernando Coronel que había terminado cuarto en pista y tercero por la exclusión de otro piloto en la técnica, fue excluido posteriormente por una maniobra peligrosa en perjuicio de otro piloto que ocasiono un choque en la primera curva de la final. En ese incidente Mariano Cordani, el otro escobarense en la categoría impacto contra un auto que estaba cruzado en la pista y no pudo continuar.
Jose Luis Di Santo de Tigre, con el Fiat Uno atendido por Fabián Carranza, ganó de punta a punta por primera vez en el 2015 y ya está habilitado para pelear de lleno por el campeonato. Gerardo Parolo y Mario Rodríguez completaron el podio.
El campeonato de la Clase 2 quedó de manera extraoficial con José Luis Di Santo cómo nuevo líder con 85 puntos, segundo Hugo Gómez 73.5, tercero Gerardo Parolo 72, cuarto Diego Marga 71.5 y quinto Damián Galliano 52.5.