Mariano Cordani de punta a punta

Se disputó la primera fecha de ALMA (Asociación Libres Mil Agrupados), en el autódromo de Buenos Aires en el circuito 5, en donde corrieron la Clase 2, 3, TC1100, Promocional y Master. En varias de ellas había pilotos del partido de Escobar, pero el que sobresalió del resto fue Mariano Cordani, corredor de la TC 1100, quien tuvo un fin de semana perfecto (logró pole, serie y final) y esto le permitió sumar todos los puntos en juego del fin de semana (un total de 24).

El piloto de Escobar se impuso de principio a fin con un auto superlativo en el transcurso de las 14 vueltas gracias al buen motor (MC Motores) y chasis con el que contó, lo que le permitió aguantar a Damián Galliano, quien lo buscó en todo momento. Por ello, Mariano (17 minutos 57 segundos) fue secundado por Galliano (17 minutos 58 segundos 290) y el tercer lugar fue para Adrián Rodríguez (17 minutos 58 segundos 718). El bicampeón de la categoría y escobarense, Gastón D´angelo, peleó por la punta pero tuvo que abandonar por un problema en la caja.

La Promocional también tuvo un buen espectáculo y Damián Marziano, consiguió un segundo lugar en su categoría, en donde consiguió un tiempo de 17 minutos 37 segundos); el ganador fue Juan Villalba y el podio lo completó Juan De Vicenti.

La Copa Master encontró al ex Turismo Carretera, Agustín Dopico, bien arriba del podio con un tiempo de 15 minutos 8 segundos; mientras que fue seguido por el escobarense Miguel Angel Pompei (14 minutos 15 segundos) y completó el podio Adolfo Fabricius (15.22). Por su parte, Antonio Fangio terminó cuarto con un registro de 15 minutos 24 segundos.

En tanto que en la Clase 2, el ganador fue Adrian Fraticelli y fue seguido por Claudio Giacarini y completó el podio Pablo Savastano; del partido de Escobar, Fernando Coronel finalizó en la séptima posición (15 minutos 13 segundos) y Juan Gaitan Orlando terminó octavo con un tiempo de 12 minutos 45 sgundos. Mientras que en la Clase 3, Marcelo Sanguinetti fue el que se ubicó bien arriba.

La segunda fecha de ALMA será el 6 y 7 de Abril nuevamente en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires en circuito a confirmar.