14 Oct
6:15

Martín y Monroy a pura actividad en los kartodromos

Nicolás Martín regresó a las pistas tras estar ausentado una buena parte del campeonato de PAKO (Pilotos Asociados Karting del Oeste) y allí el escobarense dijo presente en el Kartódromo de Zárate en donde disputó el Gran Premio de pilotos invitados junto a Néstor Pérez. Otro que tuvo actividad en APK (Asociación Propietarios del Karting) Kart Plus en categoría Júnior fue Lucas Monroy, quien terminó tercero y de esta forma sigue en la cima de un campeonato sumamente apasionante.

12118951_10205329367090090_8376420310504182999_nNico y el SuperPako

El piloto de Escobar no tuvo un retorno de la mejor forma posible, pero así y todo hay que destacar que consiguió dar 15 giros de los 16 pautados y además consiguió volver a las pistas que es algo más que destacable para este joven corredor.

En lo que respecta a la final de piloto titular, Nico terminó en la posición 18 con un tiempo de 18:04.265 a 1 vuelta de distancia del ganador de la prueba, Latorre. Para el momento de los invitados, Néstor Pérez finalizó la carrera dando un tiempo total de 24:05.163. Con esto el binomio se adjudicó la ubicación 19.

El podio de la Super Pako terminó conformado de la siguiente forma: el primer lugar fue para Crosta – Vivian (23:39.060), lo escoltó Molina – Urrutia (23:49.516) y completó el podio Rossi – Milla (23:49.822).

Sobre la situación previa  a la carrera, Oscar Martín, padre del piloto, reflejó en la red social de Facebook que el fin de semana previo a la competencia fue “agotador, se nos complicó la alineación del chasis nuevo, por suerte había un piloto santafesino que corría de invitado y el papá es chasista y con la alienadora láser nos dejó el chasis muy bien. Salio a la clasificar en la segunda tanda y el carburador se quedaba sin nafta y quedó en el puesto 20 de 31 kart”.

“El santafesino nos arregló el carburador para la final todo estaba bárbaro hasta que minutos antes de largar empezó a llover, modificamos todo, calzamos cubiertas de lluvia y se largo la final de en fila india del puesto 20. En la octava vuelta Nico venía décimo y al querer seguir avanzando hace un trompo tuvo que esperar que pasaran todos los kart y ahí volvió a la pista y al final termino en el puesto 18”, sentenció sobre la final que corrió el hijo.

MCP_8477 copiaEn APK manda Monroy

En APK (Asociación Propietarios del Karting), se disputó la octava fecha que otorgaba puntaje doble y allí Lucas Monroy finalizó en la tercera posición con lo que consiguió sumar puntos importantes de cara a lo que es el cierre del campeonato. Hasta el momento el escobarense es el puntero de la categoría Júnior con 102 puntos, pero el torneo está al rojo vivo a falta de dos fechas.

La divisional Júnior comenzaba la actividad con las pruebas de clasificación y serie quedaba en poder de Tomas Fiore. Daba la impresión de que Fiore iba a ser el ganador absoluto de esta categoría, pero un problema mecánico lo dejó sin triunfo y esto fue bien aprovechado por Tomas Muiola para anotarse en la lucha por el campeonato. Lo acompañaron en el podio Jairo Albornoz y el piloto de Escobar, Lucas Monroy.

Justamente y con mirar el campeonato, estos tres pilotos están peleando por el campeonato. Monroy domina con 102, lo sigue Albornoz con 100 y en tercer lugar está Muiola con 98.

La próxima fecha (la novena) será con pilotos invitados el 15 de noviembre en el circuito 14 del Kartódromo de Zárate.