Sportivo Escobar bajó al candidato

El conjunto albiceleste obtuvo un gran triunfo contra Sarmiento de Junin, por la cuarta fecha del torneo Provincial. Javier Corniglia, Damian Martinez, Manuel Mira, Giralo Mareli y Adriano Di biaggio, fueron los elegidos por Ruben Lorio como quinteto inicial, mientras que Fernando Bruckner, Sergio Leal, Rodrigo Monier, Rodrigo Ritoli y Facundo Santana dieron el presente como equipo titular para Sportivo Escobar
En el primer cuarto se vió a Gabriel Marcato y compañia con poco juego en la zona rival y desorganización a la hora de concretar los puntos, mientras que el equipo local manejó bien los ataques y supo poner el juego a su placer. Es por eso que al cabo de 5 minutos el marcador decía que el local ganaba por 14-7.
Con el correr del cuarto Sportivo pudo nivelarlo, con la entrada de Emilio Ziegler, sumandole los triples de Ritoli y Monier. Es así que luego de 10 minutos el primer tramo del partido lo ganó Sarmiento por 16-12.

En el inicio del segundo parcial, el albiceleste mejoró su defensa, pero los errores en la ofensiva seguian estando. Es así que Sportivo se acercó en el marcador poniendo el juego en 19-16. Una antideportiva de Di biaggio dió la oportunidad a Ziegler de ponerse a 1 punto, pero la falta de eficacia hizo que errara los dos libres.
Mientras tanto, Sarmiento de Junin, con su juego de rapidez sacó una diferencia bastante abundante, es por eso que puso el encuentro en 23-16.
Luego de esto, Sportivo subió el nivel y bajo el tanteador local para poner el partido 23-23, luego de un gran triple de Emilio Ziegler, pero aun así la altura en la zona pintada era deuda pendiente.
Así terminó el primer tiempo en 23 a 23, en un encuentro apacionante y muy parejo. En donde los goleadores, por el momento, fueron Javier Corniglia y Rodrigo Monier con 8 puntos.
El tercer cuarto empezó con todo. Un triple de Ritoli puso el marcador en 26-25, y comenzó el palo a palo de ambos equipos. Corridas y contraataques fueron las cualidades de un encuentro de alto nivel. Luego de varios minutos Sportivo Escobar comenzó a tener distracciones que fueron aprovechadas por Sarmiento que puso el partido en 33 a 28. Pero aun así el equipo de la zona no iba a dar todo por perdido, ya que con tres corridas puso el partido en 37-36, en un tiempo muy cerrado. El tercer cuarto terminó 38-36 para el local, pero los albicelestes iban a dar un cierre de gran emotividad.

Los últimos diez minutos fueros míticos. Sportivo luchó hasta el último tramo, mientras que Sarmiento de Junin manejó correctamente los tiempos y la circulación del balón. A falta de 5 minutos, el pivot titual de los albicelestes se fue con 5 faltas, y le dió mucha preocupación a Gabriel Marcato, quien tuvo que modificar el sistema. Es por esto, y sumandole la falta de definición, que el local sacó una diferencia de 7 puntos, poniendo el partido en 47-40.
Pero aparecería Emilio Ziegler, que con dos triples consecutivos pondría a Escobar en juego nuevamente (51-48) a falta de 1:09. El tiempo corría y otra vez, el ex Union de Santa Fe apareció con otros 3 puntos que empatarían el encuentro en 51.
El final estaba al caer y la emoción aumentaba. Ya que a falta de 3 segundos, Ritoli encesta un doble, y pone el partido en 53-51. Aunque por una equivocación del jugador, le pegó a la pelota con el pie, le cobran un técnico. Esto fue ejecutado por Di biaggio, quien metió un solo tanto. Así Sportivo baja al puntero luego de ganarle 53-52, y rompe lo que decian los papeles antes del cotejo.

El goleador del partido fue Emilio Ziegler (22 puntos) – Por el lado del local Javier Corniglia (17 Puntos)