15 Sep
10:04

Sebastián Fagnani, ganó de punta a punta en el Mouras y es puntero de la Promocional

PROMOCIONAL

La clase Promocional, se presentó en el circuito corto con chicana de 3.200 metros del Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata con un clima espectacular y una buena convocatoria de público que fue testigo del regreso a la victoria de Sebastián Fagnani en una final en la que impuso un ritmo bárbaro con el Fiat 600 del Fagnani Racing. El piloto de Escobar logró su segundo triunfo en el 2015 siendo clave en la búsqueda del título ya que gracias a este resultado pasó a ser el nuevo líder del torneo. El domingo se inició con las series complementarias con un Sebastián Fagnani, ganador en la primera batería escoltado por Sergio Navarro y Juan Francisco Porta mientras que la segunda quedó en manos de Christian “El Kily” Farías seguido por Leonardo Cordani y Alejandro Sifo.

Por la tarde se puso en marcha la carrera a 16 vueltas con un Fagnani insaciable que agarró la punta y no la abandonó hasta la bandera a cuadros quedándose con la súper clasificación, serie y final. Fue un triunfo inobjetable para el piloto de Escobar y actual subcampeón de la especialidad que lo buscaba desde hacía rato y se caía de maduro este resultado porque venía acumulando dos podios consecutivos y ahora son tres con la victoria incluida que lo depositan en la cima del certamen

En tanto el otro escobarense protagonista y puntero hasta esta jornada, Damián Marziano, abandonó por la rotura de la caja en el Fiat 600.Damian tuvo un fin de semana para el olvido perdiendo la punta del torneo y cayendo a la tercera posición.

TC 1100

En esta categoría, Gabriel Roldan se quedó con todo lo que se puso en juego: clasificación, súper clasificación, serie y final en un fin de semana perfecto para sumar y descontarle puntos a Diego Cordani en la pelea por el título. Es más gracias a estos resultados, el subcampeón 2014 se acercó y se prendió más que nunca en la disputa por la corona. El domingo por la mañana la actividad arrancó con las serie siendo Roldan el ganador de la primera escoltado por Adrian Sánchez y Fernando Romero mientras que Diego Cordani fue el vencedor en la segunda seguido por Willy Sánchez y Diego Fangio. Con autos muy competitivos y rápidos se esperaba una gran final.

Una carrera que se puso en marcha por la tarde a 16 vueltas siendo contundente y ganándola de principio a fin Gabriel Roldán que fue decidido en busca de su tercera victoria en la temporada que lo mete de lleno en la lucha por el “1” a fin de año con el Fiat 600 del Roldan Racing motorizado por Hernán López, Fernando Romero finalizó segundo gracias al buen rendimiento del auto del Romero Potenciación siendo otro de los pilotos que le descontaron a Cordani en el torneo. En la última vuelta se definió el último escalón del podio con un toque polémico entre Gastón D´Angelo y Willy Sánchez perdiendo terreno el campeón 2014 y pasando a la tercera posición el de Grand Bourg pero cuando entraron a la zona de la técnica ambos pilotos fueron excluidos por incidentes heredando el puesto de escolta Diego Fangio quien es pista había terminado cuarto con el Fiat 600 del DF Motores significando para el de Ingeniero Maschwitz su regreso al podio.

CLASE 2

En el regreso de la Clase 2 luego de su ausencia en la última fecha, Oscar Dufourc ganó por primera vez en su retorno a la categoría en una gran carrera con el Fiat Uno N° 79 propiedad de Cristian Elfers preparado por Diego Heiss. El piloto de Boulogne siempre se mantuvo en los puestos de adelante metiéndose en la lucha por el campeonato entre Hugo Gómez y José Luis Di Santo. La jornada del domingo arrancó con la única serie complementaria en la que se impuso Hugo Gómez por Oscar Dufourc y Damián Galliano. En la final a 12 vueltas el piloto de Boulogne aprovechó una buena largada para superar a Hugo Gómez y pasar a dominar en los giros iniciales. Atrás las miradas estaban puestas en lo que hacía el líder del campeonato José Luis “Pepe” Di Santo ya que largaba desde el 11° cajón tras el abandono por la rotura del distribuidor luego de un toque con Gómez en una friccionada y peleada batería. El de Tigre vuelta tras vuelta fue superando rivales, recuperando terreno y promediando la carrera ya se ubicaba tercero detrás de Dufourc y Gómez.

En un momento, Dufourc había establecido una diferencia pero al neutralizarse por el ingreso del auto de seguridad todo se acortó y en el reinició Gómez lo buscó una y otra vez en la chicana superándolo por sólo algunos metros pero con grandes maniobras el de Boulogne recuperó la posición de líder y sobre el final se escapó sacándole casi un segundo y medio al de Villa Ballester, ganando por primera vez en la Clase 2 en un excelente regreso. Hugo Gómez terminó segundo con el Fiat Uno del Gómez In Racing y sumó para el campeonato descontándole puntos a José Luis “Pepe” Di Santo quien a la postre tuvo una notable recuperación llegando en la tercera posición con el Fiat Uno preparado por Fabián Carranza para seguir mirando a todos desde arriba en la tabla anual.

Cabe señalar que en esta fecha debutaron varios pilotos del partido de Escobar, Hernan Staffa, Adrián Lauria, Roberto Orellano y Gastón Moravcick, sumando a los ya participantes Mariano Cordani y Fernando Coronel.

COPA MASTER

José Luis “Petete” Sánchez hizo lo que tenía que hacer, ganar para estirar diferencias con el Fiat 600 subcampeón 2014 atendido por el Bocha Performance y motorizado por Hernán López. El piloto de San Miguel arrancó la jornada quedándose con la victoria en la única serie algo que le permitía largar primero en la final escoltado por Gabriel Cortes y Marcelo Pérez con el Fiat 133. En la carrera a 16 vueltas el común denominador fue José Luis Sánchez quien ganó de punta a punta con un excelente funcionamiento del auto que se mostró competitivo para conseguir el tercer triunfo en el 2015 y el undécimo en la categoría. Destacable trabajo de Miguel Pompei con el Fiat 600 del Dangel Racing cortando con la mala racha al llegar a la bandera a cuadros en la segunda posición. En la fecha pasada el representante de Escobar llegó a puntear la competencia pero una mancha de aceite en el curvón antes de la recta principal le jugó una mala pasada y se quedó con las manos vacías sin embargo este fin de semana se desquitó con un gran resultado. Por otro lado, Walter Olivera, quien está peleando por el título con “Petete” siendo su rival directo, se recuperó desde el octavo puesto luego de haber sufrido la rotura de la caja en el serie y logró llegar en la tercera posición con el auto del MC Motores y Chasis Jary sumando puntos importantes para no perderle pisada al de San Miguel en la cima del campeonato.

Luis Cogno, quien regresó a la categoría luego de varios años con el auto propiedad de Esteban Magnaterra, tuvo que abandonar siendo la misma situación para Marcelo Pérez que sigue sin suerte y luego de haber estado entre los de adelante no pudo redondear el fin de semana con el Fiat 133.