08 Jun
11:10

Sportivo B fue más que Honor y Patria

El martes por la noche el equipo B de Sportivo se midió ante Honor y Patria por la Zona B de la Asociación de Básquet de Zárate-Campana (ABZC), al cual derrotó por 89 a 59. Los escobarenses, que en total encestaron 18 triples, hicieron la diferencia en la segunda parte del partido, primero con sus jugadores de mayor experiencia y en el final del cotejo con muchos chicos en cancha.

En el primer cuarto, las acciones fueron parejas pero los locales tuvieron mayor efectividad con tiros exteriores, gracias a la precisión de Mauricio Maurente, Alejandro Gallardo y Federico Verde, lo que le permitió a los dirigidos por Fernando Bruckner adelantarse en el tanteador por 19-12. Pero este era solo el comienzo del encuentro y en los segundos 10 minutos Honor y Patria se hizo fuerte en defensa, lo que le permitió recuperar una buena cantidad de balones y a la hora de contragolpear la visita tampoco falló, lo que le permitió meter un parcial de 20-14 en su favor. De todas maneras los dueños de casa se fueron al descanso arriba por un tanto (33-32), aunque las cosas estaban abiertas para cualquiera.

Tras el descanso, llegó lo mejor de Sportivo. El equipo recuperó la eficacia con los tiros de tres puntos, pero en esta etapa además le agregó buen manejo de balón, con mucho movimiento del mismo y al buen juego en ataque, hay que sumarle la correcta labor de los muchachos en defensa. En esta faceta, vale destacar la labor de Nicolás Bruno en ambos aspectos. En este cuarto, los locales sumaron 36 tantos contra 11 del rival y por eso la victoria estaba muy cerca de quedarse en casa.

Con una gran diferencia en el tablero (69-43), Bruckner aprovechó para darle minutos en cancha a los juveniles y cadetes, quienes no desaprovecharon la oportunidad que les dio el técnico. Los chicos de las inferiores mantuvieron la buena labor que mostró el equipo en el cuarto anterior y en ataque fueron inteligentes para seguir estirando la diferencia en su favor y por eso Sportivo se quedó con el triunfo por 89-59.

Síntesis:

Sportivo (89): 4- Fontana, I (6pts); 5- Boegnik, P (4 pts); 6- Fontana, A (6 pts); 7-Villata, M (3 pts); 8-Bellido, A (2 pts); 9-Gallardo (12 pts), A; 10-Verde, F (5 pts); 11- Insaurralde, R (8 pts); 12- Maurente, M (4 pts); 13- Bruno, N (15 pts); 14- Scheffer, N (10 pts); 15- Machadao, A (7 pts).

Honor y Patria (59): 4- Fernández (15 pts); 5- Mendez Paz (9 pts); 6- Ponce (4 pts); 7- Martínez (2 pts); 8- Pastoriza (2 pts), 9- Ludueña (6 pts); 10- Veliz; 11- Leichner (12 pts); 12- Ventura (2 pts); 13- Torrente; 14- Gonzalez (6 pts); 15- Algarañaz.

Parciales: 19-12; 14-20; 36-11; 20-16.