27 Jun
1:11

Sportivo Escobar, ganó, sumó y es puntero absoluto

Una semana redonda para el equipo de Sportivo Escobar que sumo en 72 horas dos triunfos que le permiten seguir siendo el puntero absoluto e invicto con 13 partidos jugados y ganados, el martes en Zárate se impuso 79 a 75 sobre Independiente de esa ciudad y hoy por la noche como local batió a un rival conocido y con el que disputaron la semifinal del último provincial, Ciudad de Campana por 70 a 63.

Al partido los podemos dividir en dos partes, ya que el primer tiempo fue para Ciudad de Campana que supo encontrar el camino para lastimar al local ante errores en defensa y además falta de precisión al momento de definir frente al aro de la visita, y un segundo tiempo en donde Sportivo de la mano de sus jugadores de experiencia entro en acción para ratificar porque es puntero del torneo.

El primer cuarto fue algo desordenado por el juego que mostraron ambos equipos, con varias faltas, lo que marcaba un partido cortado, si bien Sportivo comenzó con el marcador a su favor le duro poco, por Ciudad a través del juego de Iglesias y Nieto fue encontrando el juego para penetrar y sumar, de hecho a falta de un minuto para el cierre del primer cuarto Marcato pidió minuto, para ordenar el juego y el equipo tibiamente mostro una mejora que se quedó sin tiempo por el cierre del cuarto 14 a 21 a favor del equipo de Campana.

En la segundo cuarto Sportivo no estaba bien en defensa, incluso desde el banco se reclamaba usar bien las cortinas evitando aumentar la diferencia para la visita que estaba 14/28 y parecía no tener limite, se sentó Ritoli y Barga para darle oxígeno con Devoto y Dente, el cambio fue importante, pero aún no estaba claro el juego que debía llevar Sportivo Escobar, mucho esfuerzo debajo del canasto, con un duelo de viejos conocidos, como Suarez y Runke, y el partido que llegaría a su cierre del primer tiempo con un marcador de 27/34 a favor de Ciudad que hasta el momento era un poco más en la cancha.

Ya en el segundo tiempo, y luego de la habitual charla técnica en donde se analizó lo realizado en el primer capítulo, el partido tuvo dos primeros minutos por tablero sin conversiones de ningún lado, pero Sportivo Escobar fue otro equipo, porque comenzó a ajustar la marca, y de la mano de Ritoli y Devoto se puso en acción logrando acercarse 37/38 con el aporte de “RR” 7 puntos (dos dobles y un triple) y un triple de Medina , pero como dice el viejo refrán, “la felicidad no es completa”, tras el triple de Medina y cuando el local estaba a 1 punto del empate, el artífice de esa escalada Rodrigo Ritoli se agarra su mano con un grito desgarrador de dolor, que los que estaban en el gimnasio no sabían que había pasado tras esa jugada, pues según los primeros comentarios se habría doblado uno de sus dedos y debió retirarse del gimnasio a un sanatorio para su atención, tras varios minutos de desahogo propio del intenso dolor.

El partido se reanudo, y la visita salió a contrarrestar ese achique en el marcador y busco desde el perímetro con Abazz y Damián Iglesias,(goleador con 14 tantos) mientras que Sportivo de la mano de Baquero clavo un doble que puso el partido iguales en 44, posteriormente Sportivo con mayor confianza se puso al frente 48/47, pero en un minuto pedido por el “turco” Sánchez, Ciudad replantea el cierre y se queda con el tercer cuarto 50/52, pero en el parcial lo gano Sportivo Escobar 23 a18, mostrando que podía y tenía 10 minutos para definirlo y mantener el invicto en el torneo y en   su casa.

Ya en el complemento Medina de arranque igualo el encuentro y con juego rápido por parte de ambos equipos comenzó a transcurrir la definición, buscando un cierre con buen juego por parte de ambos, pero Sportivo comenzó a sacar la diferencia de a poco con el aporte del equipó porque también sumó Corvalan, Barga, Dente, si bien la diferencia nunca fue mayor a 5 se permitió el albiceleste manejar las acciones e ir asegurando el triunfo, Ciudad comenzó a cortar con algunas faltas, permitiendo a Sportivo anotar desde la línea, no obstante el público que se acercó de Campana no podía entender como de estar 12 tantos arriba en el marcador, el local lo dio vuelta y lo termino ganando por una diferencia de 7.

Marcato junto al plantel hablando del próximo partido

Un triunfo más, el número trece, para muchos un número supersticioso,  para Sportivo Escobar, que no cree en esas cosas, la alegría de seguir siendo uno de los equipos candidatos del torneo.