En el último encuentro, Sportivo cayó ante Ciudad de Campana

IMG-20140214-WA0034

Por la última fecha de la segunda fase del provincial de Clubes, el conjunto local perdió 83 a 81 ante Ciudad de Campana. Si bien no habia nada en juego, ambos equipos dejaron todo hasta el último minuto. Por el lado de los albicelestes no pudieron ante la constancia de CCC, quien aprovechó las dificultades en defensa de los de Escobar.

En el primero cuarto Sportivo comenzó a jugar con un buen ritmo, aceleraba en los ataques y por ello conseguía ponerse 4 – 2 en los primeros compases del encuentro. El quinteto albiceleste era de jugadores no tan altos, sino más bien veloces y por ello esa era la característica del partido, ya que Ciudad de Campana también tenía las mismas cualidades (8 – 7). El match era intenso y a su vez demostraba porque ya no tenian chansese ninguno de los equipos, ya que en defensa no supieron resolver casi ninguna situacion.A cinco minutos por jugar y cuando ambos conjuntos estaban muy erráticos, apareció Rodrigo Ritoli con una bomba de tres para que el albiceleste amplié la ventaja y esté más tranquilo, pero Ciudad no lo dejaba escapar y por ello se hacía muy atractivo el juego (12 – 11). Los últimos minutos de este cuarto siguieron con la misma tónica, en donde uno iba y el otro contestaba, uno erraba y el otro también, por ello se podía ver un buen espectáculo deportivo, Marcato movía el banco, Asturiano también y ambos iban en busqueda del triunfo; con todos estos condimentos, el cuarto finalizó 22 – 22

IMG-20140214-WA0033El segundo parcial Sportivo arrancaba con una bomba de tres, mas bandeja. Es por eso que se ponían 29 a 25, pero Ciudad aportaba su cuota y se ponía 29 – 27, demostrando que el espectáculo era realmente bueno, en donde ambos buscaban el triunfo y ponían mucha velocidad; esto era ida y vuelta constante. A falta de cuatro minutos por jugar y para irse al descanso, el partido estaba (34 – 33) y tanto Ciudad como Sportivo continuaban yendo, encestando de dos, de tres y de todos lados; por ello el tablero indicaba que el partido estaba 42 – 38. Ninguno de los dos conjuntos apretaba mucho en defensa y eso le permitía a los jugadores que se animen a lanzar y encesten (44 – 41). El primer tiempo se iba, dejando a Sportivo arriba por 47 a 43, dejando un buen espectaculo, con muchos errores en defensa, pero con buenos puntos conquistados

IMG-20140214-WA0035Luego del entretiempo, el que abrió el tanteador fue la visita que descontó y se puso 47 – 45, pero seguía siendo de ida y vuelta con un ritmo más pausado, pero no por ello menos atractivo que la primera parte. Campana igualó las cosas en 47, tras aprovechar dos malas decisiones de los albicelestes. El partido seguia igual, pero restando seis minutos para jugar, el tablero indicaba que las cosas estaban 49 – 51 a favor de Ciudad de Campana que fue más certero en esta etapa y por ello Marcato pidió tiempo muerto para que la visita no se le escape. De aquí, Ritoli recibe un golpe y debe ser sustituido; en tanto que en lo deportivo, Sportivo no pudo anotar y los de Campana aprovechaban esta ocasión para aumentar la diferencia (49 – 55). El equipo local tan solo anotó 3 puntos frente a los 12 de Ciudad de Campana y esto comenzó a incomodar a los escobarenses que se apuraban para dar vuelta el tanteador, pero no lo conseguían y fallaban, por ello la visita sacaba el máximo rédito posible (51 – 57). Esta etapa finalizó 54 – 59 a favor de Campana que supo aprovechar los errores de Sportivo y sobre todo mejoró en defensa y eso le permitió encontrarse arriba por 5.

IMG-20140214-WA0036En el último cuarto Sportivo Escobar comenzó a penetrar la zona pintada, dando la opcion de descargar hacia afuera, para que los externos comiencen a encestar y es por ello que los locales achicaron la diferencia y se pusieron 61 -66 a falta de siete minutos. Los locales seguían buscando y con un triple y un doble de Ritoli, los dirigidos por Marcato demostraban que aún estaban en juego y que no se iban a dar por vencidos 68 – 72. El albiceleste seguia yendo, consiguiendo anotar y si bien no lograban achicar la ventaja, levantaron el nivel (74 – 78), es por ello que el entrenador de Ciudad de Campana debió pedir tiempo muerto porque observaba como se le iba a complicar la cosa de cara al final.

Luego de tantas idas y vueltas, Sportivo consiguió bajar más la diferencia 77 – 80 a falta de 1 minuto y algunos segundos por jugar; Runke tomó un rebote clave y allí Sportivo aprovechó esto para ponerse 79 – 80. Amaya iguala las cosas en 81 a falta de 40 segundos, pero Genero aprovechó la falta que le cometieron y puso el tanteador 81 – 83 a falta de 25 segundos, por ello Marcato pidió tiempo muerto para diagramar la última pelota. El partido finalizó 81 – 83 a favor de Ciudad de Campana. De esta forma, Sportivo se despidió de esta segunda fase del Provincial con una nueva caida, acumulando un total de 1 victoria y 5 derrotas.