No hay dos sin tres

Restando 5 minutos por jugar el partido estaba igualado en 8. Pero nuevamente surge la batalla de lanzadores entre Scandolera y Hasenauer quienes ya tenían 3 triples cada uno y colocaban el tanteador 15 – 11 en favor de Club Linqueño.

15 – 14 seguía abajo el conjunto que dirige Gabriel Marcato, pero no le daba tregua a un rival que supo aprovechar la condición de local. Jelavich seguía en racha y encesta otro triple para colocar el partido 20 – 17 y de esta forma decretar el final del primer cuarto.

2Cuarto: 21 – 22 seguía Sportivo al frente, pero los de Lincoln apretaban el resultado y de a poco descontaban la ventaja. Entraron con otra actitud los locales y por ello pasan al frente 23 – 22 restando 8 minutos por jugarse. Gabriel Marcato, por su parte, intentaba meter a sus jugadores para que puedan pasar al frente y Facundo Di Monaco le respondía encestando un triple e igualando el partido en 25 restando 6 minutos por jugarse.

30 – 27 Marcos Jelavich encesta otro triple, el quinto en el partido, para que los Albicelestes pasen al frente nuevamente en el cotejo. Restando 2 minutos para que termine la primera mitad, Sportivo empataba el partido en 34.

39 – 34 se imponían los de Lincoln restando 32 segundos por jugarse y esta diferencia fue la máxima que hubo hasta el momento en el cotejo y de esta manera termina el primer tiempo. De esta forma los dirigidos por Gabriel Marcato se van abajo en el partido.

3 Cuarto: 39 – 36 Ezequiel Ramos Chávez encesta un doble en el inicio y de a poco va descontando la diferencia que existía entre los equipos. Este cuarto encontró a ambos conjuntos muy erráticos y por ello restando 7 minutos por jugarse el cotejo continuaba 41 – 38.

45 – 43 seguía Sportivo abajo restando 4 minutos por jugarse, pero no bajaba los brazos y daba pelea pelota tras pelota. Ezequiel Ramos Chavez apareció en este cuarto y acercaba a los albiceleste en el tanteador.

Muy bajo goleo de parte de Club Linqueño, que desde que comenzó este cuarto solamente anotó 8 puntos, mientras que los de Sportivo encestaron 11 puntos. El tanteador estaba 47 – 47 restando 1 minuto por jugarse.

Estos 10 minutos finalizaron 51 – 49 a favor del equipo local, Club Linqueño.

4 Cuarto: arrancan con imprecisiones ambos equipos, pero el que se veía beneficiado por esta situación era Sportivo que logro igualarlo en 51 y luego pasó al frente 53 – 51.

Sportivo Escobar por intermedio de Ezequiel Ramos Chávez, penetraba continuamente a la línea y lograba cargar de faltas a los jugadores de Lincoln y por ello los de Sportivo Escobar se imponían 57 – 55.

61 – 60 seguía al frente Sportivo Escobar restando 4 minutos por jugar. Mauro Corvalan encesta un doble y saca la falta para adelantar a los dirigidos por Marcato 64 – 61.

Restando 2 minutos por jugarse seguían los de Escobar al frente 65 – 64, pero un jugador de Lincoln encesta un triple clave para que pasen al frente 68 – 65. Quedando muy poco el Club Linqueño encesta de dos y coloca el tanteador 70 – 65. A 14 segundos el partido estaba 70 – 67 a favor de los locales.

Gano Linqueño 73 – 69 y mañana desde las 19.30 Sportivo Escobar va a estar jugando para ver quien pasa a la final de la zona.

Sportivo Escobar (69): Nicolás Suárez (2 puntos); Ezequiel Ramos Chávez (9); Leandro Hasenauer (10); Mauro Corvalán (19); Marcos Jelavich (21) /FI/; Facundo Dimónaco (7); Ariel Sheffer (1); Matías Basso; Rodrigo Insaurralde; Alejandro Boenigk; Nicolás Bruno. DT: Gabriel Marcato

El Linqueño (73):  Juan Carlos Eder; Diego Otero (7 Puntos); Sebastián Scandolera (18); Federico Pollio (30); Fernando Andrés (5) /FI/; Gonzalo Sánchez; Luciano Caciello; Ignacio Moral; Nicolás Ballesteros; Luciano Sueiro; Aníbal Buzzo (13); Juan Carlos Ayala. DT: Gastón Carra

Parciales: 17 – 20; 39 – 34; 51 – 49; 73 – 69

Árbitros: Ezequiel Valente – Manuel Petroni (ambos de la Asociación San Nicolás)