Sportivo sentenció la serie ante Independiente de Zárate

IMG_20140814_214350873Por el segundo partido de la serie de los Play-Off, el conjunto albiceleste triunfó  ante Independiente de Zarate por 97 a 52. Con este resultado el equipo escobarense deberá jugar por el 5to puesto y el pasaje al Torneo Provincial 2014-2015.

En un partido muy complicado para la visita, el conjunto local salió al rectángulo de juego muy confiado. Durante el primer cuarto las cosas estuvieron muy parejas. Si bien fue el único tramo en donde los de Zárate presionaron en todo momento, Sportivo supo como controlar y contrarrestar cada ofensiva rival. En este parcial fue buena la producción del quinteto local. Medina abriendo el juego y tirando de tres ayudó mucho a Ritoli, quien manejó el balón y tranquilizó el encuentro. A su vez y como siempre, Maurente contra-atacó con toda su velocidad, y ayudó a encontrar los espacios para que Runke se haga dueño de la zona pintada. Por el lado visitante, Poggio se puso el overol y tomó el control en el ataque. Fue ayudado por Bruno Pascchia, quien se movia en toda la parte delantera. Hasta ese momento el partido era muy entretenido, es por eso que finalizó con una victoria visitante por 19-18.

IMG_20140814_214409110Ya en el segundo cuarto las cosas cambiarían rotundamente. Sportivo comenzó a atacar y presionar, mientras que Independiente no logró recuperarse físicamente para aguantar el mano a mano. La ventaja la sacó el local rápidamente con triples de Ritoli y Medina, mientras que Maurente, Runke y Bruckner se apoyaban para convertir de dos. Aquí los albicelestes se fueron al vestuario con una clara victoria por 50 a 30.

El tercer parcial fue más de lo mismo. Tal vez se debe destacar la rotación que generó Marcato. Verde, Nicolas Sheffer e Insaurralde fueron los primeros en acompañar y renovar el aire dentro de la cancha. Esto también ayudó al triunfo ya que los de Zárate contaban con un team muy corto y el cansancio hacia estragos. Luego de 10 minutos el marcador sentenció este cuarto con un aplastante 71 a 38.

El último tramo Marcato metió a todos los jóvenes, los cuales respondieron con mucha claridad. Verde conquistando de tres, Gallardo e Insaurralde en el contra-ataque y Mazzonelli en el poste bajo. Aun así Independiente no pudo levantar el nivel y terminó perdiendo la serie y la chance de ingresar al provincial.