11 Nov
10:15

Tres categorías de ALMA, definen el campeonato en la última fecha en el Mouras.

El último domingo en Roque Pérez la categoría espectáculo, ALMA, corrió su penúltima fecha con sus cuatro categorías, brindando un gran espectáculo motor, a tal punto que el campeonato en promocional, TC 100 Y Clase 2 quedaron al rojo vivo, y sin definición, ya que debemos esperar hasta el domingo 6 de diciembre cuando se corra en el Roberto Mouras de La Plata, el gran premio coronación y la última fecha del calendario 2015.

Para esta jornada Escobar estará expectante ya que en la promocional con chances de campeón tiene a   dos pilotos, Sebastián Fagnani y Damián Marziano, mientras que en la TC 1100 Diego Cordani quiere abrazar la corona del campeonato.

PROMOCIONAL

Gran carrera de la Promocional en “El Orejano” de Roque Pérez por la 10° fecha de la temporada en la que Christian Farías se impuso con autoridad con el auto del Loba Competición. El de Villa Martelli logró su segundo triunfo en la categoría en el mismo circuito que lo vio como debutante ganador a principios de 2015 aprovechando el buen funcionamiento del Fiat 600 N° 3 con el que superó y sentenció en la curva uno a Sebastián Fagnani, quien hasta ese momento era el que comandaba las acciones. El subcampeón 2014 entró pasado y ni lerdo ni perezoso, Farías lo pasó por adentro para aferrarse en la primera colocación. De ahí en más dominó una carrera accidentada y que terminó con auto de seguridad. De esta manera, “El Kily” se convirtió en el árbitro de la definición del campeonato porque metió la cola entre dos pilotos que luchan por la corona: Sebastián Fagnani y Alejandro Sifo segundo y tercero respectivamente. Tanto el de Escobar como el de Moreno no se dan tregua y son firmes candidatos a quedarse con el “1” a fin de año. Damián Marziano, el tercero que mantiene chances matemáticas por el título, llegó sexto con el Fiat 600 del D´angelo Competición en un fin de semana enredado.

Fagnani – Farias – Sifo Podio Promocional

El campeonato de la Promocional y a falta de una fecha para el final quedó en los primeros puestos de la siguiente manera: 1° Sebastián Fagnani 304, 2° Alejandro Sifo 284,5, 3° Damián Marziano 271, 4° Christian Farías 238,5, 5° Sergio Navarro 141 y 6° Sergio De Vincenti 134,5

TC1100

Gabriel Roldán ganó de punta a punta y por cuarta vez en la temporada 2015 en el Autódromo de Roque Pérez por la 10° fecha de la TC1100 y sigue sin bajar los brazos en la lucha por el campeonato con el Fiat 600 N° 2 atendido por el Roldan Racing y H. López. Fernando Romero también sigue dando pelea al conseguir su tercer podio consecutivo con el auto del Romero Potenciación. El de General Rodríguez cruzó la cuadriculada en la segunda posición dejando tercero al líder del torneo, ahora con menos diferencia, Diego Cordani quien en la última vuelta cayó al último escalón del podio con el Fiat 600 N° 4 del Valinoti Racing y MC Motores subiéndose al estrado por séptima vez en lo que va del año. De estos tres pilotos, saldrá el nuevo campeón de la categoría en la última fecha del 6 de Diciembre en el Mouras de La Plata.

39 Ariel Cordani 11 16:51.163 9 Vueltas

Con estos resultados, el campeonato de la TC1100 quedó en las principales posiciones de la siguiente manera: 1° Diego Cordani 287 puntos, 2° Fernando Romero 278, 3° Gabriel Roldan 258,5, 4° Adrian Reschini 165,5, 5° Adrian Sánchez 155 y 6° Diego Fangio 151.

CLASE 2

Hugo Gómez cerró un fin de semana perfecto en la Clase 2 con el Fiat Uno del Gómez In Racing: las dos poles, serie y final. Una carrera en la que se impuso de principio a fin sin sobresaltos y con una contundencia sobresaliente sumando los 37 puntos en juego llegando a su tercera victoria en el año en el Autódromo de Roque Pérez, escenario de la 10° fecha, y de esta manera le descontó a José Luis “Pepe” Di Santo en la disputa por la corona. Precisamente, el piloto de Tigre llegó segundo a la bandera a cuadros (séptimo podio en el 2015) siendo pensante con el Fiat Uno preparado por Fabián Carranza y mantiene la punta del campeonato, con menos diferencia, pero la mantiene. Andrés Coronel con el Fiat Uno que lleva atención propia corto con la mala racha y consiguió su primer podio en la categoría.

Di Santo – Gomez – Coronel Podio Clase 2

El campeonato de la Clase 2 quedó así: 1° José Luis Di Santo 280, 2° Hugo Gómez 265,5, 3° Damián Galliano 184,5, 4° Mario Rodríguez 129,5, 5° Diego Vaño 106 y 6° Fernando-Andrés Coronel 102.

COPA MASTER

Por fin se le pudo dar a José Luis Sánchez , quien se coronó campeón 2015 en la Copa Master con el Fiat 600 N° 2 preparado por el Bocha Performance y H. López una fecha antes de que termine el año deportivo. “Petete” ganó por cuarta vez en la temporada en el Autódromo de Roque Pérez por la 10° fecha que sumado al abandono de su rival directo Walter Olivera, producto de un toque con Marcelo Pérez en la disputa por el segundo puesto, le alcanzó para estirar la diferencia necesaria en la punta del torneo y quedarse con su segundo título en la historia de A.L.M.A ,lo acompañaron al podio Marcelo Pérez con el Fiat 133 quien volvió a subirse al estrado mientras que Alfredo Sánchez lo visitó por segunda vez consecutiva con el Fiat 600 propiedad de Marcelo Grisolia.

Perez – “Petete Sanchez – Campeón – Sanchez A. Copa Master

El campeonato de la Copa Master quedó de manera extraoficial de la siguiente manera en las primeras posiciones: 1° José Luis Sánchez 346, 2° Walter Olivera 289, 3° Gabriel Cortes 194, 4° Sergio Dana 151,5, 5° Miguel Pompei 130 y 6° Christian Bispo 127.

Fuente y fotos: Prensa ALMA