20 Dic
7:32

Triatletas de Escobar se destacaron en Rosario y Mar del Plata

El pasado fin de semana los triatletas del partido de Escobar tuvieron intensa actividad, en  dos competencias de tipo olímpico, una de ellas en Rosario y la otra en Mar del Plata. Hasta Rosario llego una numerosa delegación de atletas   del grupo ANDAMIO, quienes obtuvieron  buenas posiciones en la clasificación final  de la distancia olímpica y promocional.

El triatlón Olímpico Cuna de la Bandera 2019 tuvo en la distancia  olímpica 400 metros de natación, 20k de ciclismo y 5,2 de pedestrismo, mientras que en la promocional se corrió una distancia de 400 metros en natación, 20k en ciclismo y 5,2 en pedestrismo.

En el olímpico Yanina Minaglia se quedo con el primer lugar en su categoría y además fue la ganadora de la general damas con un tiempo de 2:23:51, en segundo lugar de la general arribo Brenda Bernard con 2:27:16 y completo el podio Bárbara Hormazabal 2:36.49, un nuevo triunfo de Yanina quien cierra un gran año por los logros obtenidos.

La general en caballeros  fue ganada por Tomas Civio con un tiempo de 2:02:27, seguido por Alejo Castelazzi 2:06:40 y Federico Alvarez con 2:09:04 arribo en el tercer lugar.

Entre los  escobarenses más destacados estuvo  Oscar Giroto del equipo de Triatlón de Independiente que arribo primero en su categoría y 31° en la general con tiempo de 2:25:26, en tanto Esteban Giménez fue 2° en su categoría (18/24) y 46° en la general con 2:28:51 y  Lucas Leguizamón 8° en su categoría (30/34) con 2:22:36 ambos del grupo ANDAMIO.

Atletas de ANDAMIO en Rosario

En la distancia promocional el ganador de la general fue Juan Manuel Villarruel quien de a poco está regresando a la competencia y logro un tiempo de 1:00:06 para ganar en su categoría (30/39) y quedarse con el máximo trofeo, acompañado por Mario Beltrán y Juan Hoyos Trevisano en el podio.

Completaron el buen desempeño de ANDAMIO en Rosario, Juan Cejas  4° en categoría (30/39) 1:10:19, en tanto en damas Jessica With fue segunda en la general de damas con 1:15:06, y Luciana Ameri se ubicó 6 en su categoría con 1:23:50.

En Mar del Plata, en esta oportunidad se corrió la decimocuarta edición del Triatlón Olímpico de Mar de Plata en donde más de 500 atletas participaron de la competencia que fue ganada en la general caballeros por Flavio Morandini y en la rama femenina  ala ganadora fue Brande Rosso.

Triatletas de CAIDE en el podio

En  la ciudad feliz, gran participación de atletas del equipo de Triatlón de Independiente de Escobar quienes en damas  consiguieron varios podios.  En categoría (30/34) 2° puesto para Ruth Rocha Navarro con 2:42:07, en (40/44) Liliana Mercado arribo 5° con 2:43:03, mientras que en (45/49) Nancy Castelli fue 2° con 2:45:20 y Candela Moroni 4° 2:52:54.

En caballeros, Walter Lago fue 43° en la su categorías 2:43:03 y Miguel Torotrice 31° 2:36:22 ambos misma categoría (45/49), Duillo Farías 11° en su categorías con 2:52:48 y completo Omar Giménez Heredia 31° 3:03:50.

Una movida interesante del triatlón local con sus dos equipos que participaron en del calendario nacional en Rosario y Mar del Plata respectivamente.