26 Oct
10:46

Un Sportivo en alza, arañó la victoria ante Belgrano San Nicolás

Por la tercera fecha de la división Bonaerense del Torneo Federal, Sportivo Escobar viajó a San Nicolás para medirse ante uno de los candidatos de la zona, Belgrano. Tras un encuentro parejo que se terminó abriendo en los segundos finales, los dirigidos por Marcato cayeron 85 – 81. Este domingo desde las 20.00 el albiceleste irá en búsqueda de la victoria cuando reciba en su reducto a Argentino de Pergamino.

El primer cuarto comenzó con un Belgrano encendido y metido en el juego para imponerse con un parcial de 10 – 0 en 1 minuto y medio de juego. La movilidad en el ataque y una triangulación perfecta permitió que los de San Nicolás obligaran a Marcato a pedir minuto para enfriar a Bergel y a la producción del local. García logró cortar la racha adversa y a él se le sumó Runke, quien aportaba mucho en defensa y clavó un triple importante para poner el tablero 12 – 5.

Tras esto el duelo se hizo parejo y se fue nivelando, Paccioti apareció con un triple y una asistencia a García para que las cosas estén 12 – 10. Un corte en la luz de los tableros enfrió el ritmo del encuentro, pero en cuanto se reinició en cotejo, la intensidad volvió a crecer y los dos conjuntos dieron el máximo en cada posesión (19 – 12). La defensa de Sportivo fue lo que lo complicó en este tramo y esto le solucionó las cosas a un Belgrano que estaba certero y que a esta altura del juego ya tenía a todo su quinteto con puntos. El cierre de esta primera etapa tuvo a los de San Nicolás apretando el acelerador y convirtiendo de todos lados para poder irse en los primeros diez minutos arriba 24 – 16.

El segundo cuarto los dirigidos por Marcato salieron decididos a achicar el resultado y por ello con mucha movilidad en ataque buscó la mejor opción para sumar (30 – 22). La intensidad y el crecimiento en el nivel de juego de Sportivo fue ascendente y por ello Cachari se vio obligado a mover a todo su banco porque el albiceleste se acercaba con un ritmo de juego impresionante que le permitió achicar la diferencia y ponerse 33 – 31 gracias a la intervención de Dente. Esta situación obligó al técnico de San Nicolás a pedir minuto para enfriar el parcial de 3 – 9. Tal fue el ritmo de juego que los albicelestes lograron pasar al frente 34 – 37 con la intervención de Dente, Paciotti y Sacco; la paridad siguió en el desarrollo y por ello se fueron al descanso con un 40 – 42 que beneficiaba a los dirigidos por Marcato.

DNGuULOXkAEgq8MTras el descanso el que comenzó mejor fue Belgrano, que salió certero y con un Rios y Dentis precisos y se adelantó 49 – 45, pero Lorusso hizo su aparición y allí el albiceleste se puso 49 – 47 para volver a meterse en el juego. Sin darse respiro, con idas y vueltas, triples por triples y dobles por dobles el partido fue ganando en intensidad, espectacularidad y entrega (55 – 52). Garcia, Paciotti fueron importantes en ese pasaje del albicelestes. Marcato al ver que los locales se pusieron 59 – 52 decidió pedir minuto para repasar algunos conceptos y regresarlos al duelo ya que no estaban convirtiendo.

Tras esto los minutos finales volvieron a ser parejos y peleados pero apareció un recital de Fernández y Rios de tres para ampliar la diferencia 62 – 54, pero la fuerza de voluntad y las ganas por imponer su juego hicieron que Sportivo logre reducir las cosas y por ello cerraron el tercer cuarto 67 – 62.

Los diez minutos finales fueron palo a palo, ninguno de los dos regalaba nada y ambos conjuntos querían quedarse con la victoria. Con un 3 – 5 los dirigidos por Marcato se pusieron a tiro nuevamente (68 – 67) gracias a la intervención de García, pero Belgrano no se achicó ante esta situación y con una ráfaga letal volvieron a adelantarse (73 – 67), pero la tozudez del albiceleste permitió que lucharan y se vuelvan a poner a tres (75 – 72).

Cerca del final, Sportivo Escobar perdió dos rebotes claves para poder descontar y con un Ríos intratable, Belgrano logró sumar y ponerse 80 – 76 y obligar a Marcato a pedir minuto para que sus dirigidos no pierdan la brújula en los minutos finales. Bergel surgió en los segundos finales, sacó un doble más la falta (83 – 78) y terminó por liquidar el pleito pese a que Sportivo no se dio por vencido y luchó hasta el final para caer con la frente bien en alto 85 – 81.

Pese a la derrota en estas tres fechas, Sportivo Escobar puede estar tranquilo porque su rendimiento está yendo de menos a más y en esta oportunidad estuvo muy cerca de traerse una victoria importantísima, pero se demostraron que le pueden pelear de igual a igual a todos los equipos de la división Bonaerense.

Belgrano San Nicolás (85): I. Fernández (15), E. Dentis (14), J. Bergel (14), M. Fioretti (11) y M. Ríos (22) FI; U. Oviedo, A. Trachitti, J. Camino (7), V. Fernández (2), F. Soldarini, N. Fenley y L. Lete. DT: A. Cachari. AT: M. Arcovito, R. Calcaterra

Sportivo Escobar (81): M. Paciotti (13), A. Más Delfino, J. Gallardo (8), J. García (21) y R. Runke (3) FI; M. Zuttion, P. Boenigk, L. Carluccio, P. Lorusso (4), V. Dente (19), M. Machado, J. Sacco (13). DT: Gabriel Marcato. AT: Hugo Turilli

Parciales: 24 – 16, 40 – 42 (14-26), 67 – 62 (27-20) y 85 – 81 (18-19)

Jueces: Aitor Aramayo – Francisco Locco. Comisionado Técnico: Omar González