Arenal peleó hasta el final pero se quedó sin Playoffs

IMG_20140718_213032Por el encuentro de vuelta de los playoff de la reubicación, Deportivo Arenal recibió a Peñarol de Pilar en un duelo sumamente atractivo entre un conjunto que quiere lograr el ascenso y contaba con 21 puntos a favor (ganó en la ida 94 – 73) y el local que, si bien podría haber aspirado a jugar Playoffs para ingresar al Provincial, también debe evitar irse a la “B” y hacerse fuerte en su cancha demostrando la jerarquía de sus jugadores. Tras estos 40 minutos, el que se impuso fue el arenero 78 – 67, pero no le alcanzó para descontar los 21 puntos; es por ello que Arenal deberá pelear por permanecer en la A, mientras que los pilarenses quieren soñar con entrar al Provincial.

Con esta premisa saltaron al terreno de juego los quintetos con la mente puesta en doblegar al adversario; el primero en golpear fue la visita que clavó una bomba de tres para abrir nuevamente la herida del encuentro pasado (4 consecutivos en el último cuarto), en estos minutos todo era desesperación para el arenero, que se apuraba, fallaba y el clima de nerviosismo se captaba en algunos jugadores, hasta que los más experimentados infundieron respeto y no se achicaron y por ello pasaron al frente 6 – 3. Peñarol seguía jugando con mucha intensidad y no dejaba que los dirigidos por Ingiullo logren plasmar su juego y siempre mantenían la diferencia gracias al excelente trabajo de Fioretto, que encestaba de todos lados. En el local, Dimonaco y Cedro fueron los que más anotaron y por ello el primer asalto se fue con un 15 – 22 a favor de la visita.

IMG_20140718_213054El segundo cuarto, Arenal salió con otra mentalidad y comenzó a descargar los pases a la zona pintada, para que Cedro comience a encestar, el movimiento de la pelota era optimo y en silencio y paso a paso, los locales fueron descontando la brecha que se había generado (32 – 33), el envion animico continuaba y los de Ingiullo pasaron al frente 39 – 35. Pero en el último minuto, Peñarol ajustó la defensa, mejoró la precisión y se puso a tan solo un punto (41 – 40). Así se fueron ambos conjuntos al descanso, uno sabiendo que debía descontar 20 puntos y el otro, con la tranquilidad de mantener la diferencia existente.

Tras el descanso, el elenco de Pilar dio la impresión de que nunca salió del vestuario, ya que fue vapuleado y dominado de principio a fin por Arenal; la inteligencia que plasmaron los jugadores locales le permitió tomar excelentes lanzamientos, cargar de faltas a la visita y además capturar todos los rebotes que quedaban en la zona pintada. Es por ello que Cedro y Bajer fueron los encargados de comandar este parcial de 21 – 8 (62 – 48), que le dio mucha ilusión al conjunto local porque quedaban 10 minutos y aún no estaba dicha la última palabra y todo podía pasar.

IMG_20140718_213043El último cuarto, arrancó con una batalla de triples, Fernández anotó para los locales, pero Peñarol rápidamente respondió con la misma táctica, luego Gazzano clavó dos triples y allí la visita también respondió, por ello se vivió un inicio sumamente atractivo (71 – 55). Los minutos pasaban y la tensión se apoderaba de la cancha, ya que el juego estaba para cualquiera de los dos, el que menos se equivocara y utilizara la cabeza, iba a conseguir imponerse. La visita se hacía fuerte en la defensa y aguantaba como podía la marea roja que avanzaba en búsqueda de la heroica (75 – 58).

Pero nuevamente volvió el show de Dimonaco, en esta ocasión persiguió con bronca desde atrás a un jugador y como si se tratase de un partido de rugby, se lanzó a tacklear al rival, los árbitros simplemente dieron falta…Peñarol aprovecha la situación y anota desde la línea de libres y fueron encaminando las cosas. Cuando restaba un minuto, nuevamente Dimonaco, decide cambiar de disciplina y pasó del rugby al boxeo, dando un puñetazo al rival, que este le responde, pero luego Facundo consigue golpearlo nuevamente derribándolo; otra vez los árbitros hicieron la vista gorda…

Los minutos pasaron y el encuentro se lo terminó adjudicando Deportivo Arenal 78 – 67, pero no consiguió revertir esos 21 puntos de diferencia.

Una vez culminado el encuentro, Dimonaco volvió a descargar su ira con los jueces, primero le lanzó la pelota y luego fue a increpar a uno de ellos y hasta lo empujó. Sin lugar a dudas una imagen que empaña todo el esfuerzo que se observó por parte del local para revertir la situación.

Deportivo Arenal (78): Facundo Dimonaco (18), José Fernández (13), Gabriel Cedro (29), Leonel Correa, Horacio Ruíz (2) (FI); Augusto Gazzano (6), Camilo Sorrentino, Matías Pacheco, Nicolás Meza, y Ulises Bajer (10). DT: Gustavo Ingiullio.

Peñarol de Pilar (67): Alejo Fioretto (21), Ignacio Reppe (4), Federico Muller (2), Lautaro Scheffer (3), Ignacio Oscariz (21) (FI); Maximiliano Flores (5), Gonzalo Michelini (11), Lucas Gómez, Juan Reppe, David Santillan, Santiago Ministrelli y Hernán Godoy. DT: Sebastián Silva.

Parciales: 15 – 22, 41 – 40, 62 – 48 y 78 – 67.

Árbitros: M. Montaldo – P. Cesio