19 Ago
10:13

A.L.M.A: Damián Marziano, el gran ganador de La Plata.

El pasado lunes 17 de agosto se corrió en el autódromo “Roberto Mouras “ de La Plata la séptima fecha del calendario anual de   ALMA, con la participación de tres categorías, Copa Master, TC 1100 y Promocional, solo estuvo ausente por no llegar al mínimo de autos la Clase 2, vale recordar que la fecha estaba programada para el fin de semana en el circuito de Roque Pérez, pero las intensas lluvias e inundaciones en esa zona impidieron poder realizar la competencia, reprogramando en otro autódromo y en un solo día la fecha completa.

COPA MASTER

La final se puso en marcha por la tarde con un José Luis Sánchez como dominador en los giros iniciales hasta que ingresó el auto de seguridad y en el relanzamiento Miguel Pompei movió muy bien aprovechando la buena aceleración de su motor para pasar a la punta. El piloto de Escobar fue líder por varias vueltas pero una mancha de aceite lo perjudicó e hizo un trompo en la curva previa a la recta principal dejándolo con las manos vacías. De ahí en más, el que pasó a la primera posición fue Walter Olivera quien ya había dejado atrás a varios rivales en un notable avance desde el octavo puesto para finalmente llegar antes que nadie a la bandera a cuadros en una ajustada definición con Sergio Dana. Para el piloto de San Martin significó su cuarta victoria en el 2015 con el auto preparado por Jary Dopico y el MC Motores que le permitió descontarle puntos a su rival directo por el “1”, José Luis Sánchez en la cima del torneo.

PROMOCIONAL

La 7° fecha de la Promocional de A.L.M.A. Nueva Generación se llevó adelante en la tarde del lunes en el Circuito corto sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la ciudad de La Plata con un Damián Marziano que logró su tercera victoria en el año cerrando una jornada perfecta al quedarse con la pole, serie, final y los puntos necesarios para mantener la punta del campeonato.

La actividad arrancó con la clasificación en la que Marziano se quedó con el “1” con un tiempo de 1;24,981 sacándole casi medio segundo al segundo Sergio Navarro (1;25,468). Leonardo Cordani (1;25,520) clasificó tercero a poco más de medio segundo de su compañero de equipo.

La primera serie quedó en poder de Marziano quien seguía dominando seguido por Christian Farías y Sebastián Fagnani. La segunda batería fue para Alejandro Sifo escoltado por Sergio Navarro y Juan Francisco Porta.

En la final, el piloto de Escobar ganó de punta a punta sin sobresaltos y con un excelente ritmo en el Fiat 600 preparado por el D´angelo Competición aprovechando que el Mouras le cae muy bien. Un dato que no es menor; en lo que va del 2015 las dos carreras que la categoría disputó en La Plata, Marziano las ganó. Por ahora es el imbatible en este trazado. El subcampeón 2014, Sebastián Fagnani, hizo una gran final y con el auto atendido por el Fagnani Racing terminó en la segunda colocación en lo que fue su segundo podio consecutivo para seguirlo de cerca de Marziano en la punta del torneo. Una batalla sin cuartel brindaron Alejandro Sifo y Christian “El Kily” Farías quienes querían el último escalón del podio ganando esta vez el piloto de Moreno con el Fiat 600 que lleva la atención del Facu Racing con el que cosechó también su segundo podio consecutivo y es otro de los protagonistas que sigue en la discusión por la corona.

FINAL

1 4 MARZIANO DAMIAN FIAT 600 14 20;03,433

2 2 FAGNANI SEBASTIAN FIAT 600 14 20;06,915 3,482

3 13 SIFO ALEJANDRO FIAT 600 14 20;17,336 13,903

11 47 CORDANI LEONARDO FIAT 600 14 20;46,531 43,098

TC 1100

La TC1100 de A.L.M.A. tuvo como protagonista al piloto Adrian Sánchez quien logró su primera victoria en la categoría en una excelente actuación. Todo arrancó con la clasificación en la que Diego Cordani se quedó con la pole al cronometrar 1;19,087 para suma el primer punto en juego de la jornada. Segundo clasificó Willy Sánchez (1;19,304) y tercero Héctor “Laly” Cordone (1;19,709).

Después del mediodía del lunes se pusieron en marcha las series y en la primera el vencedor fue Adrián Sánchez quien ya empezaba a mostrar su potencia escoltado por el campeón Gastón D´angelo y Diego Cordani mientras que la segunda manga fue para el subcampeón Gabriel Roldan seguido por Adrián Rodríguez y Adrián Gomensoro.

La final se llevó a cabo por la tarde en una gran carrera con un Gastón D´angelo quien llegó a estar primero pero el embrague lo dejó fuera de toda pelea y un Adrián Sánchez que pasó a la punta y aguantó la presión de Gabriel Roldan, Adrián Gomensoro y Diego Cordani. Precisamente, Gomensoro (llegó a estar tercero) fue otro de los que se quedó fuera de competencia al romper el motor sin poder cortar con la mala racha que lo viene siguiendo. De ahí en más, Sánchez dominó la carrera con un ritmo superlativo del auto para llegar primero a la cuadriculada y festejar junto al D´angelo Competición, su primera vez en lo más alto del estrado.

El subcampeón 2014, Gabriel Roldán, terminó segundo con el Fiat 600 del Roldan Racing y motorizado Hernán López en su tercer podio consecutivo y le sigue dando batalla a Diego Cordani, el líder del campeonato, quien cruzó la bandera a cuadros en la tercera colocación gracias a la notable regularidad conseguida (5° podio en el 2015) con el Fiat 600 del Valinoti Racing y el MC Motores.